甘いものと言えば砂糖です。
砂糖は、原料である「さとうきび」「てんさい」を抽出・精製したものです。
一方、異性化糖の原料は「でんぷん」です。

出典ジュースに入ってる「果糖ぶどう糖液糖」とは?~食品添加物、ぶどう糖果糖液糖との違い~ | 味覚ステーション

でんぷんを甘味源にするために酵素などを利用して工業的に作られるのが果糖ブドウ糖液糖です

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【身近な商品に潜む危険性】果糖ブドウ糖液糖が体に及ぼす害とは

糖質カットダイエットが人気ですが、糖質と言ってもいろいろな性質を持つものがあります。特別糖質カットを意識しなくてもなるべく避けたほうがいいものもあるようです。

このまとめを見る