1. まとめトップ
  2. 雑学

まだまだ知らない『アメリカのファスト&ローカルフード』その➍

アメリカの食文化はまだまだ知らないものばかり

更新日: 2017年08月14日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
77 お気に入り 50199 view
お気に入り追加

■『Chimichanga』■

チミチャンガ - アリゾナ州

チミチャンガ(Chimichanga)は、アメリカ合衆国南西部やメキシコのシナロア州とソノラ州で人気のある揚げたブリトーである。小麦粉のトルティーヤにコメ、チーズ、マチャカ、アドバーダまたは削った鶏肉等の様々な具材を包んで、長方形に折り畳む。その後油で揚げ、サルサ、ワカモレ、サワークリーム、チーズ等が添えられる。

チミチャンガ食べたことない人まじで人生の2%くらい損してる

それはブリトーを更に油で揚げたものっすよw >チミチャンガ そもそもテクス・メクス(メキシコ~アメリカ南部の)料理なので微妙に無国籍ですね

■『Gumbo』■

ガンボ - ルイジアナ州

ガンボはアメリカ合衆国南部メキシコ湾岸一帯に浸透している料理である。基本的には濃いスープストック、肉または甲殻類、とろみ成分、および「聖なる三位一体」と呼ばれる野菜(セロリ、ピーマン、タマネギ)で構成される。

ニューオーリンズでガンボを食した人は、誰もがその深い味わいの虜になるはず。日本に帰り、あの味を懐かしく思う人も多いと思います。

アメリカ料理の逸品としてまっさきに挙げたいこのお料理、クレオール料理の代表、ガンボです

たっぷりの野菜と数種の動物性材料を煮込んでとろみをつけ、ピリ辛に仕上げたスープのようなシチューのようなお料理です。小麦粉のルーを使わず野菜だけでとろみをつけるので簡単なのにうまみたっぷり、しかも重くない

■『Stacked enchilada with green chile』■

スタックドエンチラーダ ウィズ グリーンチリ ー ニューメキシコ

グリーンチリは香りがとっても良く、とてもマイルドなテイスト。
レッドチリよりも好きかも、、、お試し下さい~!!

New Mexico style! Our stacked green chile and ground beef enchilada with a fried egg on top. It's… instagram.com/p/81Gu1CQnhs/

1 2 3





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。