1. まとめトップ
  2. レシピ

こんな食べ方も!豚ばら肉を美味しく食べる人気レシピ20選

ワンパターンになりがちな豚バラ肉を使った料理!豚バラ肉を使った人気のレシピをご紹介!新しいレシピに挑戦してみてはいかがですか!?

更新日: 2017年06月08日

567 お気に入り 71280 view
お気に入り追加

◇豚バラのガーリックうまソース炒め温玉乗せ

<材料>
豚バラ薄切り肉 250g
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
にんにく 1片
キャベツ 2枚
サラダ油 小さじ2
ブルドック うまソース 大さじ3
温泉卵 1個

◇豚バラのバルサミコ煮

<材料>
豚バラ 500グラム
バルサミコ酢 大3
しょう油 大3
赤ワインか酒 大3
砂糖 大2~3
にんにく 1カケ

◇豚にらそば

<材料>
生そば 2玉
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  150g
にらだれ
 にらの小口切り 3~4本分
 しょうがのすりおろし 2かけ分
 白いりごま 大さじ1と1/2
 しょうゆ 大さじ3
 酢 大さじ1と1/2
 砂糖、ごま油 各大さじ1/2

◇雲白肉(ウンパイロウ)

<材料>
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用:200g
きゅうり:1本
白ねぎ:10cm
たれ{ にんにく:1片、生姜:1かけ、甜麺醤:大さじ1と1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、酢:大さじ1/2、ごま油:適量 }
ラー油:適宜

◇カリカリ豚と新玉のサラダ

<材料>
豚バラ薄切り肉…300g
「新玉ねぎの甘酢漬け」…1/2カップ
三つ葉のざく切り…1わ分
・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

◇激ウマ豚バラ丼

<材料>
豚バラ肉250g
●砂糖、酒小2
●しょうゆ小1強
●オイスターソース小3
ピーマン2個
キャベツ千切り2枚分
きゅうり1/2本
サラダ菜4枚
マヨネーズ適量
七味お好みで
小口切りネギ(あれば)少々
ご飯適量

◇豚肉とアボカドのわさび醤油からめ

<材料>
・豚バラ薄切り肉(焼き肉用など) 250g
・アボカド 1個
・ハウスおろし生わさび 小さじ1/2
・醤油 小さじ2
・ごま油 適量

◇なすと豚バラのかば焼き風

<材料>
なす 2個
豚バラ薄切り肉 200g
青じその葉 5枚
みょうが 2個
ねぎ 5cm
粉山椒 適宜
甘辛だれ
 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2
 砂糖 大さじ1
塩 粗びき黒こしょう サラダ油

◇ニンニク香る、ネギ塩豚丼

<材料>
豚バラ肉250g
ネギ1本
★塩小さじ半分
★ごま油小さじ1
★顆粒コンソメ小さじ1
★ニンニク1~2片
★酒小さじ1
★すりごま大さじ1
★砂糖少々
あらびきコショウ適量

◇豚にらキムチ炒め

<材料>
豚バラ薄切り肉(一口大)…100g
白菜キムチ…100g
にら…1/2束
ごま油…小さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
酒、塩…各少々

1 2





CaressofVenusさん