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バターの香り♡サクサク感がたまらない♡『バターサブレ』レシピ

クッキーよりも贅沢にバターを使った『バターサブレ』。口に入れた時の瞬間、バターの風味がいっぱいに広がるんです。とってもサクサクしていて、やめられなくなっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月07日

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tomomo-nさん

バターの香りがたまらない「バターサブレ」

クッキーよりもバターなどが多く使われるからサックサクなんです。

サブレ侯爵夫人が、バターをたっぷり使ったクッキー風のお菓子を作ったことからという説やフランス語の砂で覆われたという意味の語からきている

「サブレ」は、フランスから伝わってきた焼き菓子の名前で、フランス語で「砂」という意味

サブレはビスキュイに比べてバターを多く入れて焼いているため、よりサックサクの食感なのが特徴

ティータイムにサクサクの「バターサブレ」

お菓子作りはいろいろな道具を使うのでキッチンが散らかります。片づけもメンドウだなって思ってしまう。でもサブレは、材料をまぜるだけでよいこと。

ちょっと一息つきたい時からおもてなしまで、シーンを問わずお茶のお供にぴったりです。

★↓焼いている間はとってもいい香り「バターサブレ」レシピ

さくさくバターサブレ

材料 (約20枚)
薄力粉 170g
無塩バター 100g
粉糖 50~60g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1699789

塩味が絶品❤サクサクのソルティバターサブレ❤卵なし

材 料(4人分)
薄力粉 200g
バター又はマーガリン 120g
砂糖 50g
塩 小さじ1 (塩の代わりに塩麹でも♡) (小さじ2)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000253

塩麹で☆これ、簡単ですっごく美味しい( 〃▽〃)卵なしがいいですよね!友達や家族にも大好評でした。

ほろほろバターサブレ

バター 150グラム
粉糖 80~100グラム
卵 1個
薄力粉 180~200グラム
アーモンドプードル 30~50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1

作り方は↓
http://whistler507.blog88.fc2.com/blog-entry-163.html

香ばしい♪さくさく♪バターサブレ

材 料(1回分人分)
小麦粉 100g
バター 100g
きび砂糖 50g
アーモンドプードル 30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380004865

とても美味しいです!!!腕が上がったのか?レシピがすばらしいのか。笑。

カシューナッツのサブレ

30~35枚分前後(天板2枚分)

 無塩バター 100g 
 粉糖 50g
 カシューナッツ(素煎りしたもの)30g+トッピング分適量(約20粒)
 薄力粉 130g
 牛乳 10g

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12286387315.html

濃厚バター♡かぼちゃサブレ♡サクサク❀❀

材料 (15枚くらい)
バター 50g
砂糖 25g
溶き卵 10g
マッシュしたかぼちゃ(皮なし)30g
★薄力粉 60g
★コーンスターチ(無ければ薄力粉を10gプラス)10g
★ベーキングパウダー 小さじ1/12
※仕上げ用グラニュー糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2835685

白ごまのサブレ

35枚分前後(天板2枚分)

 無塩バター 100g 
 粉糖 50g
 白すりごま 30g
 薄力粉 130g
 牛乳 10g
 白ごま 適量(約25g前後)

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12177143195.html

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