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s559uさん

■海外旅行に行くとき、グルメに期待が持てる国といえばどこだと思いますか?

第1位「イタリア」185人(46.1%)
第2位「フランス」66人(16.5%)
第3位「韓国」28人(7.0%)
第4位「アメリカ」19人(4.7%)
第5位「スペイン」17人(4.2%)
マイナビ学生の窓口調べ
調査期間:2017年5月
調査人数:大学生男女401人

イタリアで食べたい料理

マルゲリータ・ピッツァ

この名称は、
イタリア王妃マルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァ
(以降、「イタリア王妃」)に由来する。
「バジリコの緑、モッツァレラチーズの白、
トマトソースの赤がまるでイタリアの国旗を表しているようだ」
として気に入り、自らの名を冠したと言われる。

ペスカトーレ

魚介類とトマトソースのスパゲッティ。
ペスカトーレとは漁師という意味。
漁師が売れ残りや雑魚、
外道などをまとめてトマトソースで
煮込んだものがはじまりと言われ、
たとえば日本のあら汁のような大衆料理である。

バッカラ マンテカート

ヴェネチアではポレンタとともにいただきますが
パンやクラッカーはもちろん 茹で野菜とも合います

カルチョーフィ・アッラ・ロマーナ

カルチョーフィ・アッラ・ジュディア
はユダヤ風アーティチョーク
油で揚げる

ポレンタ

粗挽きのトウモロコシ(Maize)の粉を、沸騰した湯やだし汁に振り入れて煮ていき、鍋の底に焦げ付かないように捏ねながら煮上げる。

クリームポテトの様な舌触り

プロシュート(プロシュット)

豚もも肉を塩漬け後、燻製し長期熟成させる。
濃厚でほのかに甘くライトスモーキーな食感。
イタリアを代表する燻製された生ハムである

モルタデッラ

ボローニャで伝統的につくられてきたソーセージ。

フリット(フリッティ)

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