1. まとめトップ
  2. レシピ

知らなかった!揚げるとビックリするくらい美味しくなる食材

意外な食材を油で揚げる事によって想像以上な美味しさを引き出す事があります。そんな揚げる事でビックリするほどに美味しくなる食材を集めてみました。

更新日: 2017年06月16日

ppp_comさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
274 お気に入り 130319 view
お気に入り追加

■意外と知らない揚げ物の奥深さ

■揚げると美味しい意外な食材

バナナ

そのままでも甘いバナナですが、揚げることでより一層バナナの甘みが引き立てられます

コーンフレークの衣をつけたり、皮のまま揚げたり、はたまた中身だけ素揚げをしたりと、バナナ一つでもアレンジ方法は無限大

トマト

アボカド

サクサクの衣とアボカドのとろ~っとした食感はギャップがあって、"美味しい唐揚げ"の要素があります

普段アボカドを選ぶときはやわらかめのものを選びますが、唐揚げを作るときは固めがベスト

りんご

熱々をそのまま食べると、リンゴを砂糖で煮たような甘さとトロトロ感

もずく

カリカリッ、サクサクッ、ザクザクッとした食感が楽しめます

モズク酢が苦手な方や、お子様でも美味しく食べられますし、ビールにも良く合う

もずくの塩気を少し残して揚げると、しっかり味があり美味しいです

納豆

1 2





(´・ω・`)気になった事をまとめていきます
(´・ω・`)よろしくおねがいします

このまとめに参加する