1. まとめトップ

覚えておきたい!簡単で美味しい【里芋】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【里芋】レシピを紹介しています!

更新日: 2018年10月09日

9 お気に入り 2051 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料
里芋 好きなだけ
☆マヨネーズ 好きなだけ
☆かつお節 たっぷり
☆しょうゆ 少々(隠し味程度)
https://cookpad.com/recipe/2797559

材料
里芋 4個280g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
大葉 5枚
◯マヨネーズ 大さじ2
◯オリーブオイル 小さじ1
◯塩 ひとつまみ
◯ねりからし 少々
黒胡椒 適量
https://cookpad.com/recipe/4736192

材料(3人分)
里芋 6個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2パック
バター 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
牛乳 200ml
塩コショウ 少々
コンソメ顆粒 小さじ1
黒胡椒 少々
とろけるチーズ 適量
https://cookpad.com/recipe/4818170

材料(2人分)
里芋 500グラム
水 2カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
https://cookpad.com/recipe/229268

材料 (食べたい分だけ)
里芋 食べたい分
醤油・酒・ごま油 1:1:1の割合で
片栗粉 適量
https://cookpad.com/recipe/4196032

材料
里芋 250g(大3個)
コンニャク 1枚
水 150㏄
●しょうゆ 大1.5
●酒 大1.5
●砂糖 大1.5
●みりん 大1
●鶏ガラスープ素(顆粒) 小0.5
※サラダ油 適量
https://cookpad.com/recipe/1263867

材料(2~3人分・10個)
里芋 10個
酒 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
●塩 小さじ1/4
味付け海苔 3~4枚
サラダ油 大さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2(薄めないで使用)
★砂糖 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/1244373

里芋は冷凍のものでも構いません♪茹で時間は調整してくださいね。(竹串がスッと通るくらい)手に少量の水を付けると丸めやすくなりますよ。

材料(2人分)
いか 1はい
里芋 8〜10個
★ショウガ千切り 薄切り2枚分程
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ半分
★砂糖 大さじ1
出し汁 400cc
さやいんげんなどの青い物 6本
https://cookpad.com/recipe/488478

材料
れんこん 約250g
里芋 約250g
片栗粉 適量
■[合わせ調味料]
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 小さじ1
豆板醤 お好み量
黒ごま 少々
https://cookpad.com/recipe/4845074

材料
大根(皮をむいて) 400グラム
里芋(皮をむいて) 200グラム
鶏肉(もも) 1枚
★しょうゆ 大2
★砂糖 大1~2
★とりがらスープ 小1
★酒 大2
★水 2~3カップ
塩 味が薄い場合少々
油 炒め用
https://cookpad.com/recipe/1634474

1