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冷たい♡コーヒー味のちょっぴり大人のレシピ

ほろ苦くてちょっぴり大人の味!コーヒーの冷たくて美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年06月17日

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ohirunesitaiさん

夏の定番! コーヒー氷

カフェオレ金時かき氷

アイス用のコーヒー粉50g
お湯200cc
コンデンスミルク50g
砂糖30g
氷300g
あずき適量
抹茶パウダー適量
http://www.ucc.jp/recipe/detail/wa-122.html

カフェオレアイスクリーム

インスタントコーヒー
(ザ・ブレンド114)小さじ山盛り2.5
グラニュー糖大さじ3
熱湯150ml
コンデンスミルク大さじ3
バニラアイスクリーム475ml(1/2パック)
http://www.ucc.jp/recipe/detail/cold-109.html

豆乳ゼリー カプチーノ仕立て

泡立てたら消えにくい豆乳の性質を利用して、カプチーノに見立てたゼリーができる。泡をそのまま固められるところがポイント。

豆乳(無調整)3/2 カップ
砂糖40 g
インスタントコーヒー大さじ 1
シナモンパウダー少々
粉ゼラチン5 g
水大さじ 2
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1818

コーヒーのグラニテとアイスクリーム

しゃりしゃりのコーヒーグラニテと、なめらかなアイスクリームを重ねたアイデアは秀逸!

コーヒー(濃く入れる)400 ml
グラニュー糖50 g
ラム酒小さじ 1 杯
メープルシロップ大さじ 3 杯
レモン汁小さじ 1 杯
バニラアイスクリーム(市販品)適量
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1035

マシュマロ de コーヒーゼリー

マシュマロを煮溶かし、インスタントコーヒーと混ぜて冷やし固めるだけ

ホワイトマシュマロ 80g
水 160g
インスタントコーヒー 小さじ3
生クリーム 適量
https://www.eiwamm.co.jp/recipe/MarshmallowJelly_Coffee.html

2層のカフェオレ

比重の重い牛乳を先にグラスにいれてください。
シロップが入るとさらに混ざりにくいですが、なくても綺麗に分かれます。

アイスコーヒー(無糖のもの)100cc
牛乳100cc
ガムシロップ少々
https://oceans-nadia.com/user/14187/recipe/118022

コーヒーバナナシェイク

バナナ 1本
インスタントコーヒー 約4g
熱湯 大さじ1~2
氷 20g
牛乳 100cc
バニラアイス 100g
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/115547

コーヒーゼリー・ラテ

インスタントコーヒー3g
湯150ml
グラニュー糖30g(お好みの分量でも可)
A粉ゼラチン
5g(1袋)A
水 50ml
牛乳、氷 各適量
ホイップクリーム、ココア 各適量
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/130353

コーンスターチで簡単☆コーヒーブランマンジェ

材 料(4人分)
コーンスターチ35g
インスタントコーヒー大さじ1(5g)
砂糖25g
低脂肪乳又は牛乳400cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370005686/

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