1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

鎌倉の海でハワイのチキン!日本初上陸の肉グルメに注目!

フリフリチキンうんまああああ!

更新日: 2017年06月20日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
118 お気に入り 51138 view
お気に入り追加

ハワイ発!炭火焼チキン専門店

代表メニューである「フリフリチキン」は、週末のみの販売ながら月間5千羽以上を売り上げる大人気のチキン

現地では観光客や地元のお客さんで行列ができ、回転することで肉汁が肉全体に染みわたったチキンは、皮はパリパリ、肉はふっくらジューシーに仕上がる

日本第1号店が、2017年7月1日(土) から2017年8月31日(木)までの期間限定で鎌倉市由比ガ浜のビーチハウスにオープンする

今回の店舗では、ノースショアの雰囲気を味わってもらえるように、メインであるチキンの焼き場は海に一番近い店舗の正面に設置し、ノースショアと同様の豪快な焼き場を見ることができる

家族、恋人同士、友達同士などシェアしても楽しめる1羽まるごとのホールサイズと、ハーフサイズに加え、本国でも定番のライスとコールスローサラダが付いたランチプレートも用意。また、店内のレストランでは、フリフリチキンだけでなく、ガーリックシュリンプやロコモコなどハワイの人気グルメも楽しめるようになっている

ニューヨークのステーキ専門店

味、空間、ホスピタリティの高さが“忘れられない至福の体験”として支持され、現在ではニューヨークに3店舗を展開する同店

USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成。シンプルに塩のみを振り、高温ブロイラーで一気に焼き上げるのが特徴

NY発「ベンジャミン ステーキハウス」日本上陸、六本木に1号店オープン - メニュー詳細決定 - fashion-press.net/news/25683 pic.twitter.com/wbKdavyXwZ

看板メニューのステーキは、サーロインとテンダーロイン(フィレ)のふたつの部位が骨を挟んで並んでいて、ひと皿で2種類のステーキが楽しめる

ランチタイムには限定メニューとして高品質熟成肉バーガー「THE BENJAMIN BURGER」(2500円)も登場。1日10個のみの数量限定販売

1 2





tyanndaiさん