1. まとめトップ
  2. レシピ

Twitterに見るみんなの『混ぜるだけスイーツ』は沢山食べちゃいそう♪

食べたいときにさっと出来るから作り置きしなくていい♪

更新日: 2017年06月20日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
500 お気に入り 89451 view
お気に入り追加

■『ブラウニー』■

☆ブラウニー☆ 【材料】 卵3個 ココア30g 薄力粉120g 砂糖150g サラダ油大さじ8 【作り方】 細かいことを気にせず混ぜるだけ お好みで粉砂糖をかけるのもおすすめ♪

■『豆腐ティラミス』■

. 豆腐ティラミス フードプロセッサーで混ぜるだけ簡単スイーツ❤︎ . 作り方 ココナッツサブレを珈琲に浸して並べ、 クリームチーズと絹ごし豆腐と卵黄、砂糖を滑らかになるまで混ぜる→ココナッツサブレの上に流し込む。 冷蔵庫で冷や…… twitter.com/i/web/status/8…

ココナッツサブレを珈琲に浸して並べ、
クリームチーズと絹ごし豆腐と卵黄、砂糖を滑らかになるまで混ぜる→ココナッツサブレの上に流し込む。
冷蔵庫で冷やして食べる前にココアを振る。

■『チーズケーキ』■

☆ダイエット中の息抜きに☆ 寒天系のスイーツは、無条件に低カロリー! 豆腐を使ったチーズケーキ ーnews.mynavi.jp/articles/2012/…

クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴

作り方はこちら
http://news.mynavi.jp/articles/2012/12/29/tofucheesecake/

生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキ

■『ヨーグルトケーキ』■

無糖ヨーグルト450g
生クリーム(動物性使用)200cc
牛乳200〜300cc
砂糖120g
レモン汁大1〜2
ゼラチン15g

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007157/?scid=tw_other_170612

ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok

■『豆腐で簡単バナナケーキ』■

バナナ2本と1本
豆腐(絹子)100g
溶かしバター80g
卵1個
アーモンドプードル☆30g
メープルシロップ☆40g
ホットケーキミックス☆200g

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160012949/?scid=tw_other_170418

メープルの優しい甘さとバナナとアーモンドは黄金コンビ❤︎ホットケーキミックスに豆腐を加えた生地で簡単混ぜるだけです❤︎

■『ココアマフィン』■

ホットケーキミックス 150g
砂糖70g
ココア(砂糖入り)20g
無塩バターorマーガリン100g
卵1個
牛乳60g
トッピング用クルミお好みで

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3000430

ホットケーキミックスを使ってお家で簡単にマフィンが出来ちゃいます♪お好みでアレンジが出来ます(#^.^#)

■『とろ~りチョコもち』■

おもちがスイーツに!とろ~りチョコもち #レシピ gunosy.com/articles/aPybS CCHAN Cooking簡単!混ぜるだけ!切り餅とチョコレートがあれば、とろける美味しいスイーツが出来ちゃいます!チョコ好きにはた… twitter.com/i/web/status/8…

・切り餅…3個
・砂糖…20g
・牛乳…75ml
・チョコレート…50g
・ココアパウダー…適量
・中に入れるチョコレート…適量

作り方はこちら
https://www.cchan.tv/watch/c75f4abe1437493382ef7bdc89b80623/

簡単!混ぜるだけ!切り餅とチョコレートがあれば、とろける美味しいスイーツが出来ちゃいます!チョコ好きにはたまらない♡チョコ尽くしスイーツ♡

■『練乳と抹茶のマーブルパウンドケーキ』■

混ぜるだけ!サラダ油で作る練乳と抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。: 2017 - 04 - 14 混ぜるだけ!サラダ油で作る練乳と抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ! レシピ レシピ-お菓子・スイーツ… ikashiya.com/entry/rennyu-m…

全卵 2個
グラニュー糖 80g
練乳 30g
サラダ油(太白胡麻油) 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
抹茶パウダー 3g
ホワイトチョコ 30g

作り方はこちら
http://www.ikashiya.com/entry/rennyu-mattya-pound-cake?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

1 2 3





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。