1. まとめトップ

濃厚♡ひんやり♡ぷる~ん♡簡単【カスタードプリン】人気レシピ♡

色々なプリンがありますが、やっぱり『カスタードプリン』が定番♡昔から大人気ですよね♡王道『カスタードプリン』の人気レシピを集めました♪

更新日: 2017年06月20日

6 お気に入り 1675 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

大人気の『カスタードプリン』♡

気になってたお菓子屋さんのカスタードプリンがめっちゃ美味くて幸せ

こんな時間からカスタードプリンを作っているわたし

今日のおやつはカスタードプリンよ。喜んでくれるかしら…。

やっと金曜日だ明日はカスタードプリン作ろうかな~

人気の『カスタードプリン』を作ってみましょう♡

*蒸す*

♡材料(3こ分)
牛乳 250ml
卵 2こ
砂糖 大3

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/723942

♡材料(3人分♪)
卵 2個
牛乳 250cc
砂糖 50グラム
(カラメル)
砂糖 50グラム
水 大さじ1×2

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11870466662.html

♡材料(90mlのカップ5個)
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・生クリーム ── 100ml
・砂糖 ── 50g
・あればバニラオイル ── 数滴
・(カラメル)
・砂糖 ── 50g
・水 ── 大さじ1×2

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11981444515.html

♡材料(口径5.5×高さ5.5プリン型4個分)
【プリン液】
たまご2個
卵黄1個
牛乳3/4カップ
生クリーム1/4カップ
砂糖40g
バニラエッセンス数滴
【カラメル】
砂糖40g
水大さじ1

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2495957

♡材料(6個分)
卵(Mサイズ) 4個(Lなら3個)
牛乳 500CC
砂糖 70グラム
バニラエッセンス 少々
■ ◎カラメルソース
砂糖 70グラム
水 大さじ3

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/247795

♡材料(プリン瓶、モロゾフのプリンカップ(小)約6個分)
卵黄4個
砂糖50g
☆牛乳200cc
☆生クリーム200cc
バニラエッセンス適量
カラメルソース
砂糖200g
水120cc
湯100cc

♡レシピはこちら
https://snapdish.co/d/P90Cna

♡材料(大きめカップ4個分くらい)
卵(L玉使用) 2個
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 50g
ラム酒 大さじ半分くらい
バニラオイル 少々
塩 ひとつまみ
グラニュー糖(カラメル用)30g
水(カラメル用) 大さじ1弱
ラム酒とあわせたお湯(カラメル用)大さじ1程度

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4855049

*オーブンで*

♡材料(直径8㌢で4個)
たまご 2個
①牛乳 450cc
①グラニュー糖 50g
バニラオイル たっぷりめ
❤カラメルソース
グラニュー糖 30g
水 大さじ1/2 
※後入れの水 大さじ1

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4008165

♡材料【100ccカップ4個分】
(カラメル用)砂糖...40g
卵...2個
牛乳...230cc
砂糖...30g

♡レシピはこちら
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8327659.html

♡材料(160mlカップ 4個分)
カラメル
グラニュー糖… 40g
水 … 大さじ1
お湯 … 大さじ1
プリン生地
卵 … 2個
卵黄 … 2個
牛乳 … 300ml
グラニュー糖 … 50g
バニラビーンズ … 1/2本

♡レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011796

♡材料
砂糖 65g
全卵 2個分
卵黄 1個分
牛乳 300g
生クリーム 30g
バニラビーンズ 1/2本
A)砂糖 60g
A)水 大さじ2

♡レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1159370

♡材料
*グラニュー糖 100g
*水 30cc~
*牛乳 500cc
*卵 3個
*グラニュー糖 60g
*バニラビーンズ 2cm

♡レシピはこちら
http://oisii-sato.blogspot.jp/2015/09/blog-post.html

♡材料(6個分)
・卵・・・4個
・牛乳・・・400cc
・生クリーム・・・100cc
・砂糖・・・60g
・バニラビーンズ・・・1本
カラメルソース
・砂糖・・・70g
・水・・・50cc
・水・・・大さじ1

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/open-kitchen-24hours/entry-11756115573.html

*レンジで*

♡材料【160cc容器2個分】
牛乳...150cc
砂糖...大1.5〜2
卵...1個
(あれば)バニラエッセンス...少々
(好みで)メープルシロップやカラメルソース

♡レシピはこちら
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8337614.html

♡材料(1人分)
■ プリン液
牛乳 150ml
卵 1個
砂糖 大さじ1
■ カラメルソース
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
あとから加える水 小さじ1

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2152965

♡材料(1人分)
砂糖 小さじ2(6g)
水 小さじ1/2
水 小さじ1/2
卵 1個
砂糖 大さじ1(10g)
牛乳 100cc
バニラエッセンス お好みで

♡レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980001456/

1 2