1. まとめトップ
  2. レシピ

今すぐ試したい♪Twitterで見かけた「パイナップル」の美味しい食べ方

夏に食べたいフルーツと言えばやっぱりパイナップル!とっても鮮やかな色で栄養も満点なんです!そのまま食べるのも料理にも活用出来ちゃう!

更新日: 2017年06月20日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
108 お気に入り 47038 view
お気に入り追加

まずはハンバーグにトッピング!これはレストランでも見かける組み合わせだね♡

本日のお献立は 21歳ギャルに教えてもらった、 パイナップルハンバーグ! どんななるかなー♪ pic.twitter.com/0KHB0OCrrJ

いつの頃からか定着したハンバーグ&パイナップル。熱烈なファンがいる反面、ちょっと敬遠しがちな人も多いのが事実…。でもちょっと待って!ハンバーグのパイナップルを乗せるのはちゃんとしたわけがあるんです!

パイナップルの「ブロメライン」という酵素がお肉の消化を助け、お肉自体も柔らかくして味に深みを与えるんです。

武藤さんの事を思い出したらハンバーグに乗ってるパイナップル食べたくなったからハンバーグ作った(*´꒳`*) しかもパインお代わり自由うへっへへへへ pic.twitter.com/phR5o773RQ

ハンバーグにはパイナップルのせる派⸜( ˆ࿀ˆ )⸝ 明日カフェいます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝来てね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝ pic.twitter.com/uFx8OhFREU

サラダに入れると野菜の美味しさを引き立ててくれるよ♡

遅めのお昼。パイナップルサラダと、キャベツと豚肉のステーキ。美味しい。 #Twitter家庭料理部 #今日のお昼ご飯 pic.twitter.com/EmgtZl6X1O

南国のフルーツといえばパイナップル。そのままいただくのももちろん美味しいですが、このパイナップルをサラダに使ってみませんか?

サラダにパイナップルは意外な組み合わせですが、食べれば目からウロコのおいしさ。パイン独特の甘みと酸味が、サラダの味をぐっと引き立ててくれます。

一気におしゃれさも増すので、おもてなしやパーティーなどの際にいつものサラダと差をつけたい時にもおすすめです。

焼き菓子に活用するのもいいね♡まずはパウンドケーキを作っちゃお~

息子のバースデーケーキは、パイナップルのパウンドケーキ。 ベーキングパウダー入れ忘れたのにちゃんとふくらんだ!! 中はしっとり、外はカリッと美味しかったです♡ pic.twitter.com/mgn0a0gCaU

ドライフルーツやナッツもいいけど、パイナップルで食べ応えのあるパウンドケーキはいかがでしょうか。

パイナップルのパウンドケーキ 初めて作ったけどいい感じじゃね pic.twitter.com/BgthjmsKS4

パウンドケーキにどどんとパイナップルをのせて焼きあげればインパクトもばっちりです。フレッシュなパイナップルとはまた違った食感や味を楽しめます。

パイナップルパウンドケーキ焼けた!(炊飯器) お皿ギリッギリやな pic.twitter.com/LwmJEsXZt3

次はタルト!ジューシーなパイナップルとタルト生地は相性抜群だよ♡

#宮地清志生誕祭2014 パイナップルたっぷりのタルト作ったよ! お誕生日おめでとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ pic.twitter.com/O0KNMhxmDa

今日はパイナップルタルト作ったよー タルト生地はコーヒー、フィリングはバニラプリン。 紅茶はグレナダで南国セット。 pic.twitter.com/2sVDsRoy01

1 2





pakoinpakoさん