1. まとめトップ
  2. レシピ

暑い夏にぴったり!見た目も涼しいひんやりスイーツレシピ20選

暑い時に食べたくなるひんやりスイーツレシピをご紹介します♪見た目も涼し気でカワイイスイーツばかりです♪

更新日: 2017年06月20日

278 お気に入り 31673 view
お気に入り追加

◇ピーチヨーグルトシャーベット

<材料>
◎桃缶 1缶 (半割5個入)
◎ヨーグルト 大さじ11くらい
◎生クリーム 70ml

◇キウイシロップのクリームババロア

<材料>
牛乳 450cc
ゼラチン 9g
生クリーム 150cc
砂糖 60g
キウイフルーツ 1個
水 200cc
グラニュー糖 大さじ1

◇ひとくち水ようかん

◇りんごの特製コンポート

◇白いスポンジのレモンカスタードケーキ

<材料>
卵白(Mサイズ) 3個分
グラニュー糖 60g
薄力粉 50g
コーンスターチ 20g
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ3+小さじ2
キルシュ 小さじ1/2
バニラエッセンス 数滴
A)生クリーム 180cc
A)砂糖 大さじ4
A)バニラエッセンス 数滴
B)薄力粉 15g
B)コーンスターチ 15g
B)グラニュー糖 大さじ3
B)牛乳 300cc
B)卵黄 2個分
B)国産レモンの皮 半個分
B)レモン汁 大さじ1

◇マンゴーとクリームチーズのトロピカルムース

<材料>
<冷凍>トロピカルマリア マンゴーチャンク‥‥‥100g
クリームチーズ‥‥‥100g
卵白‥‥‥3個分
ゼラチン‥‥‥10g
砂糖‥‥‥50g
水‥‥‥50cc
生クリーム‥‥‥100cc

◇簡単ドロリッチ風

出典ameblo.jp

<材料>
インスタントコーヒー・・・大2~3
お湯・・・100cc
粉ゼラチン・・・5g
(6/4 粉ゼラチン6gから訂正します)
水・・・350cc
牛乳・・・100~120cc
コンデンスミルク・・・大3
コンデンスミルクが無い場合、はちみつでも美味しいです

◇黄桃と白桃のスパイラルゼリー

<材料>
粉ゼラチン・・・5g
グラニュー糖・・・20g
水(※または80度の湯)・・・50ml
リンゴジュース・・・200ml
黄桃(半割りタイプの缶詰)・・・4個
白桃(半割りタイプの缶詰)・・・4個

◇もっちもち!簡単冷やしぜんざい

<材料>
●団子の粉 100g
●水 70g
☆市販のあんこ(つぶあんでもOK) 100g
☆水 100ml

◇豆乳パインシャーベット

<材料>
パイン缶 1/2缶
◎無調整豆乳 100cc
◎コーヒーフレッシュ 4個(20ml)

1 2





CaressofVenusさん