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いくらでも食べられる♡癖になる塩パン『ザルツシュタンゲン』レシピ

シンプルな味だけど、出来立てはいくらでも食べられちゃう、パン屋さんでお馴染みの塩パン「ザルツシュタンゲン」。もともとはオーストリア発祥のパンなんです。朝食やおやつにもぴったりですよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月27日

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tomomo-nさん

塩味で飽きがこない塩パン「ザルツシュタンゲン」

塩(ザルツ)がまぶさった棒状(シュタンゲン)のパンということからザルツシュタンゲンと命名された

ザルツシュタンゲンはロールパンを細長くしたような棒状の形をしています。

シンプルな味わいのパンで、ハムやソーセージなどの肉類との相性もバツグン。オーストリアの朝食メニューとしてよく出されます。

出来立てはバターの風味がたまらない!

絶妙な塩気とバターの香りがクセになるシンプルな味わいの「塩パン」

★↓シンプルで飽きない「ザルツシュタンゲン」レシピ

30分でできる♪捏ねない!塩パン

強力粉 200g
A砂糖 10g
Aしお 3g
Aドライイースト 5g
水(常温)150g
バター(有塩)(溶かす)20g
バター(有塩・巻き込み用)60g
あら塩 適量
サラダ油(オリーブ油) 適量

作り方は↓
https://lineblog.me/yuumama/archives/9298961.html

まだまだ、話題沸騰中の塩パン

材 料(6個人分)
準強力粉 200g
A)インスタントドライイースト 3g
└ 砂糖 10g
B)塩 2g
└ 無塩バター 10g
★仕込み水
└ 牛乳(40℃) 140~150g
【成形用】
├ 無塩バター 24g
└ 有塩バター 24g
【仕上げ用】
└ 岩塩 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006967

ホットケーキミックスと豆腐で、簡単シンプルな塩パン☆ハード系バターなしタイプ

<<材料>> 8個分(4人分・約15分)

ホットケーキミックス(HM)・・・200g
マヨネーズ・・・10g
豆腐(絹)・・・90~100g
塩・・・小さじ1/4ほど

作り方は↓
https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-1439.html

今話題の!塩パン

材 料(約5人分) 10個分の材料です。
準強力粉 180g
強力粉 120g
塩 5g
砂糖 24g
イースト 3g
牛乳 150g
水 ~66g~
ヨーグルト 12g
バター(A) 21g
バター(B) 約45g
オリーブオイル 適量
岩塩 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009599

塩パンは色々なレシピで何度も作ってますが、一番好みでした。素敵なレシピ有難うございます

おうちで簡単!塩パンレシピ

<A>
・強力粉 50g 
・薄力粉 15g 
・牛乳  90ml
・きび砂糖 大さじ1強  
・塩 ひとつまみ 
・ドライイースト 小さじ1
<B>
・強力粉 50g
・薄力粉 15g
・お好みの岩塩 適宜
・無塩バター (生地用)10g(包む用)20g

作り方は↓
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2338

♡大好き♡塩パン

≪塩パン≫(10コ分)
リスドォル…300g(強力粉250g+小麦粉50g)
塩…6g
砂糖…6g
水…190cc(レンチン600w30秒程でぬるま湯に)
ドライイースト…3g
バター(巻き込み用)…5g×10
オイル(表面塗る用)…適量
塩(上からかける用)…適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/shio-tatsu/entry-12028976174.html

もっちりミルクパンの塩バターロール

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