1. まとめトップ
  2. レシピ

アノ野菜でも出来るなんて…!みんなの作った漬け物がおいしそう

みんなが家庭で作った漬け物がとてもおいしそうで参考になります。

更新日: 2017年06月22日

174 お気に入り 74476 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼さっぱり食べれて止まらなくなる、お漬物。

みずみずしい新鮮な野菜は、たとえ漬物にしたとしてもその野菜本来の甘さやうまみが漬物にしたときも大きく影響します。

□アノ野菜でも作れるの?みんなの浅漬けレシピが参考になる!

・やっぱり定番!胡瓜。

きゅうりが収穫できるようになったみたいなので、めんつゆとごま油と一味唐辛子で浅漬け漬けたぜ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑) …美味じゃ!! そして、めんつゆの凄さを改めて思い知った(笑) pic.twitter.com/hZU3VWs1UT

おばけきゅうりその後。2本分。 酢の物と浅漬け。今週副菜作らなくて良さそう。 pic.twitter.com/Ct1Ko9v2uA

・夏はコレ!水茄子。

なす嫌いだったけど水なすの漬物食べてから世界が変わった(´ω`) pic.twitter.com/Q4yFHqOkd7

・これは気になる!トマト。

そして、私の夏が解禁! ミニトマトとミョウガ、ミニトマトとセロリをそれぞれ麺つゆ、ニンニク(チューブの)、鰹節で漬けただけ。これ食べないと夏じゃない!くらい毎日食べちゃいます!\(^o^)/ pic.twitter.com/2idjBQoRDX

・キャベツもシャキシャキしておいしそう!

朝のラーメンのキャベツの余りで浅漬け作ったやつもいい感じになってた pic.twitter.com/YngQF5UE4T

・茗荷も。

1 2