1. まとめトップ
  2. レシピ

味噌やキムチの素にも!モッツァレラチーズは漬け込むとめちゃウマイ

モッツァレラチーズを漬け込むとめちゃめちゃおいしそう。

更新日: 2017年06月26日

stoneflowerさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
175 お気に入り 30684 view
お気に入り追加

▼ミルキーな味わいで人気のモッツァレラチーズ。

熟成をさせないため「フレッシュチーズ」に分類されます。

□漬けておくとさらにおいしいって知ってた?

・めんつゆに漬け込んで。

ばんごはんビーフストロガノフとめんつゆ漬けモッツァレラのカプレーゼやよ めんつゆ漬けモッツァレラ美味しすぎてただのモッツァレラにもう戻れない pic.twitter.com/Q99Phnbm8O

食欲が戻ってきたので少し買い出しに行って、明日ちびちび食べれるように、初めてのモッツァレラのめんつゆ漬け 三倍濃縮のめんつゆだから一応薄めたけど一口サイズだから浸かりすぎちゃうかな(・Д・) pic.twitter.com/LHU6mhoilq

・醤油でも。

とむさんが合流したところでもう一回!モッツァレラの醤油漬けな! pic.twitter.com/Fx6Ni4c7q8

いつもの‼️でイケるバーに飲みにきた❗ モッツァレラの醤油漬けウマシ❗ pic.twitter.com/sgr1vGn0CB

いま、モッツァレラをにんにく醤油漬けにしてる。

おつまみ二号。 モッツァレラのわさび醤油漬けと、生びんちょう切り落とし。 pic.twitter.com/Hz1eJVgdft

・出汁漬けも気になる!

腹ごしらえ。 出汁漬けモッツァレラのあまりの出汁にビスコッティのあまりの卵白ぶち込んだ♡余り物んまんま。 pic.twitter.com/hpidMRCUyd

・キムチの素に漬けておいてもウマイ。

さっきRTしたモッツァレラ、キムチの素と、麺つゆのと、二つ作ってみた!(*>`ω´<*)✨✨ 明日には食べれるかなぁ~(*ºчº*)✨ お酒も買った!美味しく食べる準備は万端だよ(*´罒`*) pic.twitter.com/M9rgWanviA

1 2