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甘党さん必見!2017年にオープンした話題の「スイーツ店」

実は2017年は続々とスイーツ店がオープンしているんです!アイスクリームにクレープ、バターサンドなどどれも甘党さんにはたまりませんね♪

更新日: 2017年06月26日

pakoinpakoさん

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まずは出来立ての新鮮な美味しさを味わえるナポリのクラフトアイスクリーム!

前流れてきた広尾のナポリ! アイスがふわっふわで美味しい~ これはアイスなのか?! pic.twitter.com/E98NlVbHk8

クラフトアイスクリームは、一般のアイスショップとは違い、店内にショーケースは置かず、注文を受けてからひとつひとつを店内のアイスクリームフリーザーで作ります。出来立てのアイスは、独特の柔らかさ、なめらかさ、口どけ、深みが堪能できます。

広尾ぶらぶらしてたらナポリという美味しそうなアイス屋さんがあって入りました♡チェーン店かなと思ったら広尾にしかないお店みたいです◡̈⃝ pic.twitter.com/7sqQ0qUrXk

アイスクリームは1種類ですが、トッピングは様々。季節限定のものも含めて、現在5種類のトッピングから選べます。ドルチェ仕上げのトッピングは、どれもカラフルでとってもフォトジェニック!

ごまやくきのごまアイスは世界一濃いと言われるほど濃厚!なんとごまを9000粒も使用しているよ♡

やっとごまやくきさんのごまアイス食べられたー! ごま油とごまのトッピングがアイスにあう!美味しいーまた食べたい #ごまアイス pic.twitter.com/NDcDXGDoMX

「GOMAYA KUKI(ごまや くき)」は、創業131年の老舗ごまメーカー・九鬼産業のごまをたっぷり使用した、世界一濃厚なごまアイス専門店。

ごまや くきさんのゴマアイス(黒ごま超特濃と白ごま雑穀)+追いゴマ+追いごま油~~~~~~~~~~~~~~~ 胡麻みが高い☺️☺️☺️☺️☺️✨✨✨✨✨ pic.twitter.com/tiwqGUUY6C

その濃厚さは他とは比べ物にならないほどで、アイスひとつあたりにごまを約9,000粒も使用。

お店には、『くろ』『しろ』のほか、『つぶつぶ雑穀』『ごま塩』など、ごまを使ったオリジナルアイスが毎日6種類登場。色々な“ごまアイス”を味わえるのは専門店ならではのお楽しみ♪

キャラメル好きにはたまらないプレスバターサンド!東京土産の定番になること間違いなし♡

差し入れにプレスバターサンドいただきました。いま話題のお土産菓子ですね!わーい♪ pic.twitter.com/WSDrPbaVvl

PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)は、2017年4月27日に東京駅構内にオープンしたバターサンド専門店。チーズタルトで有名なBAKEが手がける新店舗となります。

「PRESS BUTTER SAND」のバターサンドは、こだわりのバタークリームやキャラメルをクッキーの中に閉じ込め、“はさみ焼き”で焼き上げたもの。余分な材料は使わず、手間をかけた製法を採用することによって、その風味と食感の絶妙なバランスが実現されています。

@tos この前東京駅で買ったプレスバターサンド!ザクザクで甘さも控えめで美味しかったー♪ pic.twitter.com/78yGRKS6eM

店舗は、土産菓子の店舗には珍しい工房一体型店舗で、焼きたての商品と日持ちの長い箱入りの商品の2種類から選ぶことできます。店頭ではクッキーをプレスする様子や、バタークリームをつめる様子を見ることができるので、ちょっとした工場見学気分も味わえちゃいます。

タジマジクレープのクレープはお花をイメージして作られているよ♡これはSNSに絶対載せたい♡

駅から7分の場所にある「TAJIMAJI(タジマジ)」。他にはないブーケのような見た目の可愛らしいクレープが食べられるんです♡

クレープの素材はすべて自家製で、見た目だけでなく、味も華やか! 生地はフレンチの技法で、隠し味を加えたこだわりのもの! 生クリームも脂肪分を調整して、コクがあるのにもたつかない工夫がしてあります。

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