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美味しさそのまま!いつもの献立をヘルシーに豆腐アレンジレシピ20選

カロリーが気になるけど食べたい!いつものおかずやスイーツの材料を豆腐に変えてカロリーダウン!美味しさそのままの人気レシピばかりです♪

更新日: 2017年06月26日

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◇和風豆腐ハンバーグ

<材料>
絹豆腐 1丁
パン粉 1/2カップ
☆合い挽き肉 250g
☆玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆顆粒コンソメ 小1
☆ナツメグ 小1/4
☆塩胡椒 少々
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
★水 1.5カップ
★醤油 大3
★みりん 大2
★砂糖 大1
★だしの素 少々
★生姜チューブ 少々
水溶き片栗粉 適量

◇お豆腐チーズケーキ

◇豆腐ドライカレー

<材料>
焼き豆腐(ちぎっておく) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ピーマン(みじん切り) 1/2個
パプリカ(みじん切り) 少量
サラダ油 大さじ1
aカレー粉 大さじ1
a中濃ソース 大さじ1
aしょうゆ 小さじ1
s砂糖 小さじ1
a酒 大さじ1
aこしょう 適宜

◇ふわふわヘルシーお豆腐のハムマヨコーンパン

<材料>
ホットケーキミックス 150g
絹ごし豆腐 100g
A牛乳 大さじ2~3程度
Aマヨネーズ 大さじ1
ハム 3枚
コーン 20g

◇ノンオイル豆腐メロンパン

◇豆腐と枝豆のふんわり塩つくね

<材料>
鶏挽肉 200g
豆腐 200g
枝豆 50粒くらい
玉ねぎ 1/4個
★ 卵 1個
★ 醤油 小さじ1
★塩、こしょう 各少量
パン粉 大さじ2~
サラダ油 大さじ1/2
すだち 1/2個

◇豚こま豆腐ハンバーグ&とろとろ大根のせ♪柚子こしょうソース

<材料>
◎豚こま肉 100g
◎絹ごし豆腐(水切りする) 80g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎片栗粉 小さじ2
◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
大根(1.5cm輪切り) 3cm
☆水・酒・醤油・みりん 各大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆柚子こしょう 少々
ごま油 適量
青じそ(千切り) 3枚

◇ふかふか豆腐ドーナツ

<材料>
絹ごし豆腐 150g
小麦粉 100g
A)砂糖 大さじ3
A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
A)重曹パウダー 小さじ1/4
A)バニラエッセンス 3~4滴
サラダ油 適量
B)砂糖 大さじ3
B)水 大さじ1
B)熱湯 大さじ1

◇豆腐でヘルシー♪枝豆ひじき入りあんかけつくね

<材料>
豆腐 300グラム
鶏ひき肉 300グラム
卵 1個
ひじき 20グラム
枝豆 30グラム
すりおろし生姜 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
☆麺つゆ 大さじ3
☆水 大さじ6
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ2

◇ヘルシー豆腐カレーパン

<材料>
ホットケーキミックス 200g
絹ごし豆腐 80g
お水(豆乳) 大さじ2程度
マヨネーズ 大さじ1
お好みのカレー 1502~00g
パン粉 適量

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