1. まとめトップ
  2. レシピ

夏が旬!かぼちゃをたっぷり使った人気スイーツレシピ20選

かぼちゃは7月~8月にかけて収穫される夏野菜!旬のかぼちゃをふんだんに使った人気のスイールレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年06月28日

161 お気に入り 19555 view
お気に入り追加

◇かぼちゃの濃厚アイスクリーム

<材料>
かぼちゃ1/4個
牛乳150cc
ヨーグルト100cc
はちみつ大さじ2

◇パンプキンプリン

<材料>
かぼちゃ(黄色い部分のみ)230g
卵3個
てんさい糖40g
豆乳150ml
ナツメグ少々
シナモン少々
バニラエッセンス少々
(カラメル)
・てんさい糖30g
・水30ml

◇カステラ食感フワフワかぼちゃケーキ

◇かぼちゃのチーズケーキ

<材料>
かぼちゃ(種、わた、皮を取って) 200g
クリームチーズ 300g
グラニュー糖 80g
卵 M玉2個
レモン汁 大さじ3
リキュール(コアントロー、またはラム酒) 大さじ2
ビスケット(あれば胚芽入りのもの) 100g
無塩バター 30g

◇かぼちゃ団子

◇かぼちゃプリン

<材料>
かぼちゃ(種とわたを除いて) 150g
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 50g
卵(Mサイズ) 2個
ラム酒 大さじ1
グラニュー糖 小さじ4
型用のバター(食塩不使用) 適宜

◇ふわふわシットリかぼちゃのシフォンケーキ

<材料>
ホットケーキミックス 65g
卵黄 3個
卵白 4個
Aかぼちゃのペースト 70g
Aメープルシロップ(はちみつOK) 5g
Aグラニュー糖(上白糖) 20g
サラダ油(健康オイルNG) 40g
お水 50cc
グラニュー糖(上白糖OK) 60g

◇パンプキンブッセ

<材料>
卵L1個
砂糖30g
かぼちゃ(ペースト)30g
・薄力粉20g
・コーンスターチ10g
・ベーキングパウダー小さじ1/3
粉砂糖適量
・クリームチーズ30g
・砂糖20g
・かぼちゃ(ペースト)50g

◇かぼちゃのごま団子

<材料>
かぼちゃ(皮を取り除いた正味)50g
三温糖大さじ1
塩ひとつまみ
もち粉1/2カップ
水大さじ3
むき甘栗8個
ごま(白)適宜
揚げ油適宜

◇かぼちゃ蒸しパン

<材料>
かぼちゃ 1/8個(約150g)
A
  薄力粉 150g
  ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
  塩 少々
砂糖 70g
溶き卵 Mサイズ1個分
サラダ油

1 2





CaressofVenusさん