1. まとめトップ
  2. レシピ

夏だからヒンヤリ♪『冷たいスイーツ』 レシピ15選

夏が大好きになる♡冷たいスイーツレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年07月01日

実千叶さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
139 お気に入り 24482 view
お気に入り追加

「カルピス」のもみもみシャーベット

(=゚ω゚)ノ とても簡単♪

材料 (1人~2人分)

「カルピス」 100ml
牛乳 200ml
好みのフルーツ 適量

【作り方】 
(1)「カルピス」100mlと牛乳200mlをフリーザーバッグに入れる。

(2)お好みでフルーツを加えて、フリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。

(3)凍った(2)を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪

★レシピ元リンク★
http://www.calpis.info/cafe/desserts/40093.html

ぷるるん♡スイカゼリー C CHANNELレシピ

(=゚ω゚)ノ 豪快なスイカゼリーの他に、メロン、コーラ、オレンジの冷たいスイーツレシピも一緒に紹介されています。

パッピンス(氷あずき)

あずきだけでなく、フルーツや餅、アイスクリームなど、いろいろな具がたっぷりとのった韓国式かき氷「パッ(あずき)ピンス」。大きな器に盛りつけ、カップルや友だち同士で一緒に食べるのが本場風。ビビンバのように、トッピングと氷をよくかき混ぜてからいただきます。

(=゚ω゚)ノ キム・ヨンジョンさんによる、本場のレシピです。

材料(二人分)

氷 180g
ゆであずき 80g
フルーツカクテル(缶) 90g
スイカ 2片
大福 1個
バニラアイスクリーム 60g
牛乳 50ml
きなこ 小さじ1

★レシピはコチラ★
http://hot-korea.com/ryouri/recipe.php?id=111

簡単☆濃厚☆グラスでレアチーズケーキ

基本は混ぜて冷やし固めるだけ!
ひんやりとろける口どけの本格レアチーズケーキが、お菓子作り初心者でも簡単に作れます。

材料 (200ccの容器5個分)

■ 【生地】
クリームチーズ 250g
ヨーグルト 200g
生クリーム 200ml
砂糖 80g
レモン汁 小さじ1
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2

■ 【土台】
バター(食塩不使用) 50g
ビスケット 80g

■ 【トッピング】
冷凍ミックスベリー 1

★レシピはコチラ★
https://cookpad.com/recipe/3938677

手作りフローズンヨーグルト

ヨーグルトとフルーツで作るおいしいフローズンデザートです。

調理時間  30分以上

材料 (作りやすい量)

ナチュレ 恵 megumi 400g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用 100ml
雪印メグミルク牛乳 100ml
バナナ  1本(正味100g)
北海道コンデンスミルク  大さじ5
砂糖  20g
ブルーベリー、いちご、パインアップル、キウイフルーツなどお好みのフルーツ  各適量

※1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

★レシピはコチラ★
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10494.html

豆腐と抹茶のティラミス

材料 ( 4 人分 )

絹ごし豆腐1丁
マスカルポーネチーズ100g
砂糖大さじ3
甘納豆適量
抹茶適量

★レシピはコチラ★
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3f4099995e16b2c2ef4079f776f621f4.html?_s=2adc08d8cbe19d976fe59718f9a33111

♪ ソーダゼリー

(=゚ω゚)ノ ピリッと舌に炭酸の刺激のソーダゼリー♪解りやすい説明の動画です。

卵不使用*レンジで…チョコパンナコッタ♪

数量:6個分

▼材料

生クリーム … 200cc

牛乳 … 200cc

きび砂糖(上白糖) … 大さじ2

製菓用チョコレート(板チョコ) … 60g

粉ゼラチン … 5g

水(粉ゼラチン用) … 大さじ2

ラムエッセンス … お好みで少々

★レシピはコチラ★
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000119

白玉とチアシードのココナッツミルク

もちもち白玉にさっぱりしたココナッツミルクヘルシーなチアシードこれからの暑い季節に、ぴったりの元気が出る冷たいスイーツ!

材料

ココナッツミルク缶 一缶
砂糖 100g
チアシード 大さじ1
牛乳又は、豆乳 500cc
白玉粉 200g
絹豆腐 一丁
クコの実《なくてもok》 適量
ミント《なくてもok》 適量

★レシピはコチラ★
https://cookpad.com/recipe/3173790

スイカのしましまシャーベット

1 2





実千叶さん