1. まとめトップ
  2. レシピ

パパッと出来て絶品おつまみ!きゅうりで作るあてレシピ15選

夏野菜の定番"きゅうり"を使った簡単おつまみレシピをご紹介します!誰でもパパッと作れて最高のビールのあてです!失敗なし!お酒がすすむ~作ってみる価値あり!

更新日: 2017年07月01日

387 お気に入り 120500 view
お気に入り追加

◇きゅうりのナムル

<材料>
きゅうり…2本
たれ
 ・おろししょうが…1かけ分
 ・白すりごま、酢…各大さじ2
 ・しょうゆ…大さじ1
 ・砂糖、ごま油…各小さじ2
・塩

◇ねぎときゅうりのサラダ

<材料>
ねぎ 1本
きゅうり 1/2本
韓国産粉唐辛子(中びき) 小さじ1
 (なければ一味唐辛子小さじ1/3)
塩 しょうゆ 酢 ごま油

◇きゅうりの豚バラ巻き

<材料>
豚バラ薄切り肉…6枚(約150g)
きゅうり…2本
レモンのくし形切り…2切れ
・塩、粗びき黒こしょう

◇もやしときゅうりのナムル

<材料>
もやし 2/5袋(100g)
きゅうり 1本
白いりごま 少々


ごま油
しょうゆ
砂糖
一味唐辛子

◇きゅうりの土佐あえ

◇きゅうりの簡単みそ漬け

<材料>
きゅうり…2本
みそだれ
 ・みそ、砂糖、みりん…各大さじ1
・塩

◇大根ときゅうりの明太マヨネーズソース

<材料>
大根 1/3本(約300g) 
きゅうり 1本 
明太マヨネーズソース
 辛子明太子 1/2はら(約30g) 
 マヨネーズ 大さじ4
 酢 大さじ1と1/3
 しょうゆ 小さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
 あればタバスコ 少々

◇蛇腹きゅうりのうま辛漬け

<材料>
きゅうり 2本
うま辛漬け汁
 しょうゆ、ごま油 各小さじ1と1/2
 酢 小さじ1
 豆板醤(トウバンジアン) 小さじ1/4
 白すりごま 小さじ2
 にんにくのすりおろし 少々
水 2カップ
塩 小さじ2

◇きゅうりと青じそのナムル

<材料>
きゅうり…2本
青じそ…5枚
たれ(長ねぎのみじん切り大さじ1、赤とうがらしの小口切り1本分、ごま油小さじ1~2、砂糖小さじ1、うまみ調味料少々)
・塩

◇豆腐ときゅうりの塩昆布あえ

<材料>
もめん豆腐…1/2丁
きゅうり…1本
塩昆布…10g 
・ごま油、しょうゆ、塩、こしょう

1 2





CaressofVenusさん