1. まとめトップ
  2. レシピ

めんつゆや味噌にも!アボカドは、漬け込むとめっちゃ旨くなる

アボカドはそのまま食べてもおいしいですが、漬け込んで食べるとさらにおいしくなります。

更新日: 2017年07月02日

stoneflowerさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
755 お気に入り 120054 view
お気に入り追加

▼みんな大好きなアボカド。

“森のバター”ともいわれるアボカドは、
ギネスブックに掲載される世界一栄養価の高い果物。

▼漬け込むとさらにおいしくなるって知ってた??

燻製居酒屋さんでソロ飲み。ハイボールが19時まで100円らしい。漬けアボガドがめっちゃ美味しくてハイボールが進む。 pic.twitter.com/7Z61vkjJ56

□何に漬けておけばいいの?それは意外と身近なものでOK!

・めんつゆに。

アボカドをめんつゆに浸けたやつやたらうまい。謎のもっちり感もある

・めんつゆ+ちょっとした調味料をプラス。

豆腐とアボカド丼どーん。 めんつゆとごま油のタレに↑を漬け込む。 pic.twitter.com/ePvKEwLtJR

お昼のサラダで使ったアボカドの残りをめんつゆとごま油とニンニクスライスで漬けたらめっちゃ美味しくてヤバかった。

にんにくめんつゆに漬けたアボカドと納豆と卵黄をごはんに乗せるだけでちょー美味いからやってみて!相性バツグンだから!簡単だから!てかアボカドうめぇ!!! pic.twitter.com/smU6YzHxfl

アボカドをめんつゆとカレー粉につけてみたらコクが出てなかなか美味かった pic.twitter.com/FBHDrrVmMG

アボカドをめんつゆとカレー粉に漬け込む丼にハマってる♡

58円/100gのムネ肉をぶった切って醤油やらニンニクやら生姜やらなんやらと痛めつけたやつとアボカドとチーズをめんつゆカレー粉で漬け込んでさらにチーズぶっかけたやつ! 完全にツマミ pic.twitter.com/Iiwy17XK8x

1 2





stoneflowerさん