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これぜったいおいしいやん!保存レシピ決定版にしたい30選

これは何度も食べたくなるレシピです

更新日: 2017年07月20日

jetwskyさん

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■『肉巻みたらしだんご』■

大好物!(๑˃̵ᴗ˂̵) 騙されたと思ってみんなやってみて!まじで美味しい! pic.twitter.com/muTVr40xle

@5b88113122 画像の通りですが、2枚目の時点で塩胡椒してます!お肉は豚バラ肉で、焼くときには油は引かずに焼いています! 全然お好きにしてくださいな٩( ᐛ )و

■『フレンチマッシュポテトのアリゴ』■

ジャガイモをベースにチーズおよびその他の食材を混ぜ合わせて調理する。
粘度が高く、「餅のよう」とも表現され、非常によく伸びるのが特徴。肉料理などの付け合せとして供される。アリゴをどのような料理のジャンルに分類するかについては意見が分かれている。アリゴを芋料理とする見方がある一方で、チーズ料理と分類することもある。

皮を剥いたジャガイモとニンニクを塩茹でして、熱いうちにマッシュしてからそこへトムフレッシュ(無ければプロセスチーズ)を加え、塩胡椒で調整しながらぐるぐると練る。 焼きソーセージを添えて、赤ワインといっしょに召し上がれ♪ pic.twitter.com/01gWnw1uR7

@mmeouioui 素敵なレシピをありがとうございます!早速作りましたすごく美味しくてリピ確定です(*^^*)

@222Monster お気に召したようで何より。パリの空の下で喜んでいます。どうもありがとう!

■『無限もやし』■

ネット飯「無限もやし」が本当に無限でしたので是非、もやしの水分でお腹も膨れます もやし1袋→ツナ1缶→鶏ガラスープの素小さじ2&醤油ひと回し&胡麻油ひと回し→ラップしてレンチン3分→召し上がれ!(写真は2倍量) pic.twitter.com/5Sv4eqo0n0

■『鰹風味とニンニクのコクで満ちている醤油』■

「調味料の話をするとしよう。煮沸消毒した瓶に花かつお、剥いたニンニク。醤油で満たし冷暗所で漬け込もう……君達の醤油は数日もあれば鰹風味とニンニクのコクで満ちていると。1週間もすればニンニクもそのまま食べられる。ガーデンオブアヴァロ… twitter.com/i/web/status/8…

暑い季節においしいトウモロコシ

◎濃縮激甘モロコシ◎

モロコシは葉っぱを剥がさず、ラップもせずにそのままレンジでチンすると、甘み成分が外に溶け出さないので濃縮激甘モロコシになるぞ! ͟͟͞ =͟͟͞ =( '-' ) pic.twitter.com/IBa0rtDLGh

◎とうもろこしの炊き込み御飯◎

とうもろこしの炊き込み御飯 米一合を洗って通常通り水をいれ、塩小さじ1〜2(お好みで)、削いだ生のトウモロコシの身と芯(1本分)をのせて普通に炊く。炊き上がったらバターひとかけをよく混ぜて完成。黒胡椒かけると最強。 pic.twitter.com/AjVNQvEQBE

■『めんつゆにアボカド』■

めんつゆにアボカドとレモン汁とごま油を入れて一晩。翌朝、幸せな白ゴハンのお伴が貴方を待っています。#とにかく楽な料理選手権 pic.twitter.com/h4vFE70zbz

これを炊きたてのごはんと一緒に食べたら最高においしかったし、残ったつけダレで豚バラと玉ねぎ炒めて豚丼にしたら、これまたとてもおいしかった。 twitter.com/coffee_or_tea_…

■『豚もやし蒸し』■

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。