1. まとめトップ

ずっと使える♪【レバニラ炒め】の定番レシピ5選

簡単に作れて美味しい♪レバニラ炒めの絶品レシピをご紹介します!

更新日: 2019年02月20日

15 お気に入り 110891 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

young_cornさん

材料(2~3人分)
レバー 200グラム
もやし 1袋
ニラ 1束
牛乳 1カップ
○酒 小さじ1
○醤油 小さじ1
○にんにく(すりおろし) 小さじ1
○しょうが(すりおろし) 小さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 大さじ1.5
片栗粉 大さじ2~
ごま油 適量
https://cookpad.com/recipe/1921117

材料(2人分)
レバー 150g
もやし 1袋
ニラ 1束
片栗粉 少々
塩 少々
胡椒 少々
牛乳 50cc
〇醤油 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆甜麺醤 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/4289203

材料(2人分)
鶏レバー 1パック(200g程度)
ニラ 1束(一握り程度)
にんにく 2片(お好みで+具材5~6片)
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
おろし生姜(チューブ) 大さじ1
塩コショウ 少々
焼き油 適量
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
■ 下味用
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
https://cookpad.com/recipe/3798003

材料(3人分)
鶏レバー 200g
ニラ 1把
もやし 1袋
ショウガ(チューブ可)1かけ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
■ 片栗粉
https://cookpad.com/recipe/236222

レバーを一口大に切る前に格子状にたくさん切れ目を入れ、中に入ってる血の塊をできるだけ取り除く。

材料
レバー 400g位
★塩 少々
★すりおろしにんにく 1かけ
ニラ 1束
もやし 1袋
にんにく 1~2かけ
*醤油 大1
*砂糖 小2
*塩 小1/4
*鶏ガラ 小1
*水 大2
ごま油 適量
片栗粉 適量
油 適量
https://cookpad.com/recipe/2983381

レバーの水気はキッチンペーパーで拭き取るなどしっかり切ること!水気が残っていると揚げる時に大きく油が跳ねるので注意して下さい。

1