1. まとめトップ

【楽天レシピ】で作る【そうめん】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【素麺】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年10月17日

16 お気に入り 3114 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材 料(1人分)
そうめん 1束.
ツナ缶 半缶.
トマト 半個.
○麺つゆ 大さじ1.
○ごま油 小さじ1.
大葉 2枚.
ゴマ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004309/

ツナ缶があれば、あっという間に。氷を入れても美味しいです。

材 料(1人分)
素麺 1把.
*挽肉 50g.
*おろし生姜 1/2片.
*鷹の爪 少々.
茄子 1本.
**酒 大さじ1.
**醤油 大さじ1.
**みりん 大さじ1.
ヤマキめんつゆ 大さじ2.
大葉 2~3枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860006119/

素麺は茹でて冷まし、器に盛り、倍量の水で薄めた麺つゆをかけておく。

材 料(2人分)
そうめん(乾燥) 150~200グラム.
トマト 1個.
ツナ缶(80グラム入り) 1缶.
青じそ 10枚.
ごま油 大さじ1.
めんつゆ(ストレート)50cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011063/

材 料(2人分)
そうめん 2人分.
鶏ガラスープの素 小さじ2.
★しょうゆ、みりん、酒 大さじ2.
しょうが 1片.
ホウレンソウ 1束.
塩 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880003441/

材 料(1人分)
そうめん 1把.
牛乳 100cc.
めんつゆ 100cc.
ラー油 適量.
豚挽き肉 80g.
にんにく(チューブ使用) 適量.
しょうが(チューブ使用) 適量.
酒 大さじ1.
味噌 大さじ1.
豆板醤 小さじ1.
チンゲン菜 1束
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290003117/

材 料(2人分)
そうめん 2わ.
卵 2個.
長ネギ 1/2本.
水菜 1/2株.
ショウガ 1片.
絹ごし豆腐 小1丁.
カニかま 4本.
白だし 大さじ3.
みりん 小さじ2~3.
片栗粉 大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003839/

材 料(1~2人分)
そうめん 1束.
タマネギ 1/2個.
シーチキン(ツナ) 1缶.
ごま油 小さじ1.
醤油 小さじ1/2.
ほんだし(顆粒) 小さじ1/2.
塩 少々.
粗挽き胡椒 少々.
刻みネギ(今回は使っていませんが) ひとつかみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002051/

刻みネギが今回なかったので使用しませんでしたが、彩り含めて美味しさアップ!スパム等のハムを入れるときは、塩、コショウは少なめが吉(*´∀`)

材 料(2人分)
そうめん(乾燥) 100g.
マヨネーズ 大さじ2.
醤油 大さじ1.
刻みネギ 適量.
ごま 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004463/

材 料(1人分)
そうめん 1把.
卵 1個.
ヤマキめんつゆ 小さじ1.
塩 少々.
油 大さじ1.
----- あんかけ ----- .
ヤマキめんつゆ 100cc.
水 100cc.
えのき 1/4把.
水溶き片栗粉 大さじ2.
おろし生姜 小さじ1/4.
かいわれ大根 1/4把
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007905/

材 料(1人分)
素麺 1束.
オクラ 4本.
梅干(大)1個.
★おろし生姜 小さじ1.
★白だし 大さじ1.
★薄口しょうゆ 大さじ1.
★刻みネギ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710003239/

1