1. まとめトップ
  2. レシピ

夏に食べたい!パイナップルを使ったスイーツレシピ15選

夏が旬のパイナップル!甘酸っぱくて暑い夏にぴったりなパイナップルを使った人気のスイーツレシピをご紹介しますヾ(≧▽≦)ノ

更新日: 2017年07月08日

67 お気に入り 10333 view
お気に入り追加

◇パイナップル・フラペチーノ

<材料>
○パイナップル(1口大にカットして冷凍 200g
○牛乳氷 100g
○牛乳 100g
○ガムシロップ 2個
☆パイナップル 150g
☆砂糖 15g
☆水 10g
☆レモン汁 小1
ホイップクリーム 適量
レモンチョコ 少々

◇マンゴーとパイナップルのプリン

<材料>
冷凍マンゴー 230g
レモン汁 少々
水 120cc
グラニュー糖 60g
板ゼラチン 4g
生クリーム(35~37%) 90cc

◇パイナップルのふんわり蒸しケーキ

<材料>
パイナップル(生または缶詰)200g
バター(無塩)大さじ2
スライスアーモンド10g
薄力粉200g
ベーキングパウダー大さじ1
グラニュー糖80g
牛乳150ml
卵2個

◇パイナップルとオレンジのスムージー

<材料>
パイナップル 1/8個
オレンジ 1/2個
水 100cc
ココナッツフレーク 大さじ1
飾り用ココナッツフレーク 小さじ1×2人分
飾り用ミント 少々

◇ふわふわパイナップルケーキ

<材料>
フレッシュパイナップル 500g
★砂糖 80g
★バター 10g
バター(常温) 150g
砂糖 100g
卵 3つ
ベーキングパウダー 10g
薄力粉 185g

◇ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース

<材料>
ココナツミルク&牛乳 1カップ
粉ゼラチン 7~8g
グラニュー糖 50g
生クリーム 1カップ
ミント 適量
パイナップル(缶詰でも) 350g
ラム酒 小匙1

◇完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル

<材料>
フルーツブランデー漬パインコンフィチュール 小2
飲むヨーグルト 120ml

◇パイナップルケーキ

<材料>
バター(無塩)90g
ブラウンシュガー90g
卵80g
(A)
・薄力粉90g
・ベーキングパウダー小さじ1/3
バニラオイル少々
パイナップル(スライス・缶詰)4枚
あんずジャム大さじ1/2
ラム酒大さじ1/2

◇パイナップルヨーグルトシャーベット

<材料>
パイナップル(生) 1/2個
プレーンヨーグルト 200g
レモンの絞り汁 1個分
砂糖 200g
あれば飾り用のパイナップルの葉 適宜

◇パイナップルのアーモンドケーキ

<材料>
アーモンドプードル 130g
卵 2個
薄力粉 35g
焦がしバター 70g
グラニュー糖 100g
パイナップル(缶詰でもOK) 適量

1 2





CaressofVenusさん