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じゅわっと甘い♡もちもち♡韓国式おやき【ホットク】レシピ

おうちで簡単に作れる、韓国で定番の人気おやつ「ホットク(ホットック)」レシピです!外はカリッ、中はもちもちの中に具材がぎっしりはいっている韓国式のおやきです。黒蜜シナモン、蜂蜜、あんこ、チーズなど具材はたっくさん♪熱々をほおばるとじゅわ~と甘い^^ホットケーキミックスでも作れますよ☆

更新日: 2019年01月21日

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noritama777さん

▼【ホットクとは?】

ホットクは韓国のおやきのような焼き菓子のこと。

黒糖やナッツの入ったスイーツ系の定番ホットクから、チャプチェが入った惣菜ホットクもあるんですよ。

素朴なのだけれど、もちもちの食感とほどよい甘さがたまらなく、あとをひく美味しさでハマります!

ホットック 韓国料理

韓国でホットックはみんなが好きなおやつです。
昔学校帰りに屋台でよく買って食べていたので
なんかなつかしい…

材料
中力粉 3カップ(強力粉、薄力粉半分ずつでもよい)
牛乳1カップ
塩小さじ1
ドライイースト大さじ1
水(35℃)1/2カップ
砂糖大さじ1/2
■ あん
黒砂糖 1カップ
シナモンパウダ大さじ1/2
すりごま 大さじ1
ピーナッツ(小さく砕いて)大さじ3

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/791953

チーズと蜂蜜のホットク(ホットック)♪

新大久保(ドンキ)のホットクを再現してみました。
モチモチ!いい匂い~♫
チーズ味とはちみつ味、お好みでどうぞ^^

材料 (6個分)
強力粉 130g
白玉粉 80g
砂糖小さじ2
ドライイースト小さじ1
塩小さじ1/2
水170g
■ チーズホットク6個分
チーズ100g
砂糖小さじ2
■ はちみつホットク6個分
はちみつ 大さじ1
黒砂糖 大さじ1
白砂糖 大さじ3
シナモン少量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/1095362

本場韓国の味「屋台のホットク」

韓国の屋台スイーツホットク。庶民的なおやつを自宅で簡単に作ろう!

材料 (4枚分)
■ ホットクの材料
小麦粉(薄力粉)100g
白玉粉 50g
ドライイースト小匙1
砂糖(上白糖)大匙1
塩小匙1
水100㏄~120㏄
■ 中の具材
こしあん適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/1937438

韓国スイーツをアレンジ! さつまいものホットク レシピ・作り方

ホットケーキミックスを使った簡単ホットク。さつまいもの甘さを加えたもちもち皮がやみつきになります!

材 料(6個人分)
さつまいも150g
塩少量
ホットケーキミックス100g
白玉粉50g
牛乳80cc
ミックスナッツ(又はピーナッツ)20g
黒砂糖30g
シナモンパウダー少量
サラダ油適量

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003488

韓国屋台の味をお家で♪アレで簡単もっちもちなホットク♡

白玉粉などの専用餅粉やホットクミックスなんかなくても、切り餅を生地に練り込むことでもっちもちなホットクが出来ます♡

【5~6枚分】
・切り餅 約170g(3個くらい)
・水 150ml
○薄力粉 100g
○強力粉 50g(なければ薄力粉150gでも)
○砂糖 30~40g
○ベーキングパウダー 6g
・バター 20g
♦︎ヨーグルト 80g
♦︎卵 1個
*中に包むお好みの餡 今回は粒あん

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14896018

ホットク ~HBで簡単生地作り~

生地に、抹茶パウダーやかぼちゃパウダーを使うと色鮮やに仕上がります。子供達のおやつに是非~☆

材料5人分以上
~生地~ 
強力粉 200g
白玉粉 50g
スキムミルク、砂糖 各大さじ1
塩、オリーブオイル 各小さじ1
水 190g
イースト 小さじ1
~フィリング~ 
ブラウンシュガー 50g
胡桃 30g
シナモンパウダー 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
水 数滴
焼くサラダ油 大さじ3

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/398831

野菜ホットク ~HBで簡単生地作り~

HBで生地作りをするので、とても簡単に出来ます♪

材料
~生地~ 
強力粉 200g
白玉粉 50g
スキムミルク、砂糖 各大さじ1
塩、オリーブオイル 各小さじ1
水 190g
イースト 小さじ1
~フィリング~  8個分
緑豆春雨(乾燥) 40g
人参 1/3本
玉葱 1/4個
干ししいたけ 2枚
● サラダ油、オイスターソース、醤油、オリゴ糖 各大さじ1
● ごま油 小さじ1/2
◎ コチュジャン 小さじ1/2
※ 焼くサラダ油 大さじ3

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/398830

バナナ救済☆チョコバナナのホットク レシピ・作り方

本来はイーストを使って発酵させますがHMを使い発酵なしのお手軽ホットク風スイーツを作りました♪

材 料(4枚分 人分)
白玉粉30g
水大さじ3
ホットケーキミックス100g
牛乳大さじ2~3
サラダ油小さじ1
<あん>
バナナ1本
板チョコ約1/3枚(15g)

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004688

黒蜜シナモンホットック

ウルトラベーシックホットック「黒蜜シナモンホットック」をご紹介させていただきあす!

●材料(4人分)
・小麦粉(薄力粉):125g
・もち粉:50g
・水(ぬるま湯):120ml
・ドライイースト:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:適量
●みつ材料
・黒砂糖:カップ1/2
・シナモンパウダー:小さじ1/2
・塩:少々

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/35629/blog/11011352

韓国おやつ“ホットク” レシピ・作り方

韓国おやつホットクを作りました。押し器ヌルゲの代用品にイイもの見つけましたヨ(´▽`)♪

材 料(14個/人分)
◎薄力粉300g
◎もち粉(餅とり粉)160g
◎三温糖大さじ3
◎しお小さじ1/5
●ぬるま湯1cup(+20cc)
●サラダ油大さじ1と1/2
●ドライイースト小さじ1と1/2
★ジャム、クリームチーズ、ゴマなど適量(各・大さじ3)
★はちみつ、三温糖適量(各・大さじ1)

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440003410

韓国のモチモチお菓子♪とろけるチーズ☆ホットク レシピ・作り方

ホットクは甘いイメージですが、チーズとマヨネーズを入れて、食事になるホットクにしました。中からチーズがとろ〜り♪で美味しいです。外はカリカリ、中身はモチモチよ☆

材 料(4人分)
ホットクミックス290g
イースト4g
水190ml
切れているチーズ9切れ
マヨネーズ適量
ブラックペッパー適量

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017640

ホットク(ハム&チーズ)

韓国のホットクをホットサンド仕立てに...

材料2人分
もち米ホットクミックス(市販) 206g
イースト 4g
水 市販レシピに準じる
ハム 適量
とろけるチーズ 適量(お好み量)

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/195583/recipe/1017587

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