1. まとめトップ
  2. レシピ

コーン炒飯最高です!今が旬の『とうもろこしレシピ ⓭選』全部おいしそう♪

旬のものが一番おいしくてリーズナブルで栄養価も高いんです♪

更新日: 2017年07月13日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
155 お気に入り 40540 view
お気に入り追加

旬のものが一番おいしい!いまの季節は「とうもろこし」です!

旬のもの「とうもろこし」 6月から9月に旬を迎えるとうもろこし。 美しい黄色の実は、見ているだけでも夏の訪れを感じますね(*'-'*) 茹でたとうもろこしも、焼きとうもろこしもとっても美味しいですよね♪ 暦生活… twitter.com/i/web/status/8…

■『とうもろこし炒飯』■

今年の夏はこれ!とうもろこしを使ったチャーハンの人気が出てきています♪

◎ご当地グルメ 十勝芽室コーン炒飯◎

旭川からの帰路、どうしても食べたくて芽室に寄り道…十勝芽室コーン炒飯を晩ご飯にしました。う〜ん、コーンが甘くて美味いのなんのって(*≧∀≦*) ご馳走様でした(╹◡╹) pic.twitter.com/SUK2RXSZ4M

焦がし醤油のコーンバター炒飯

ご飯2合
とうもろこし1本
塩小さじ1/2
サラダ油大さじ2
バター15g
醤油大さじ4
顆粒コンソメ 大さじ1
ブラックペッパー適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4611447

◎家庭の味◎

本日のお昼ごはん1人だとワンプレートで済むものが多くなる。とうもろこし炒飯のこってりバター醤油味が背徳感溢れてる。が、美味い。 pic.twitter.com/RAiGA14ee5

大通り公園でとうきび炒飯食べてきた旨かった⤴⤴明日ので再開出来そう! コーン pic.twitter.com/hlkIJgouVu

超簡単激ウマ!とうもろこし炒飯♡

玉ねぎ1/2個
とうもろこし1本
ベーコン100g
枝豆お好み
バター15g
にんにく 1片
ご飯500g
醤油大さじ1
みりん 大さじ1
塩胡椒適宜

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4078276

とうもろこしの甘みとベーコンの塩気の調和が取れたいくらでも食べられる炒飯です!休日のランチや夕飯にどうぞ♡

■『炊込みご飯』■

夏の味覚、とうもろこしごはん。人気インスタグラマーのレシピでおしゃれに、美味しく。 spark-ginger.jp/gourmet/58413.…

@matsukujira そう、生のとうもろこしの粒を包丁で落として、残った芯と一緒に炊き込むだけ。 レシピはすでに色々転がってると思うけど、わたしは、お米1.5号に普段通り水入れて、小ぶりのとうもろこし1本分で。

芯を入れるのが美味しいコツ

調理時間:10分以下

米 … 2合
とうもろこし … 1本
塩(自然塩) … 小さじ1と1/3
酒 … 大さじ1/2(好みで

作り方はこちら
http://www.sirogohan.com/recipe/morokosigohan/

旬の甘いとうもろこしを塩だけを加えて炊き込みご飯にします。我が家の娘も大好きな、夏の炊き込みご飯です。

とうもろこしのプリッとした食感と甘み、それらがほんとうに塩気のあるごはんとよく合います。ぜひお試しを!

1 2 3





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。