1. まとめトップ
  2. レシピ

まさに飯テロ!みんながハマってる「カップ麺」のちょい足しアレンジ

お湯を注ぐだけで手軽に食べられるカップ麺!そんなカップ麺にちょっとひと手間加えるととっても美味しく!そして豪華になるんです!これは一度挑戦してみたい♪

更新日: 2017年07月09日

173 お気に入り 152878 view
お気に入り追加

まずはキムチ!辛いもの好きにおすすめだよ♡

キムチの白菜で野菜を追加、乳酸菌などが体にも効率的に働いてくれるので栄養価も アップします。

シーフード味のカップ麺にキムチ放り込んでみた。 これは俺の持論だが、手作りのとんこつラーメンと味噌ラーメンにはキムチが合うと思う。。。 今回はカップ麺だけどシーフード味にキムチ入れるのは初めて。 pic.twitter.com/ELCVyOMYSA

冷たいキムチを入れるとお湯の温度が下がってしまうので食べる直前に入れるか、韓国風に焼きキムチにしてから入れるのもオススメです。

豚キムチのカップ麺に キムチ追加にしてみた。 うまかった。 また作りたいと思った。 4年3組 しゅん pic.twitter.com/s6hxC4Pgu4

カット野菜をちょい足しするのも良いね♡

今日はカップヌードルにカット野菜ぎちぎちぶちこんだヾ(@⌒ー⌒@)ノw 日本のカップヌードル界は宇宙レベルだよー pic.twitter.com/VU2wqCoL6J

スーパーやコンビニでも購入できるカット野菜ってご存知ですか?食べやすい一口サイズの野菜がミックスされている商品です。

カップラーメンにレンジでチンしたカット野菜をのせるとスープの味がしみてなかなか。 pic.twitter.com/QP6VtZDJvr

カット野菜を入れれば栄養バランス、ボリューム共にぐんとアップします。

昼飯のカップ麺にカット野菜を乗せてみた。 シャキシャキしてリッチな気分 (^。^)。 (カット野菜は1/3くらい使用) pic.twitter.com/lKzgNoIPN8

蒙古タンメン中本にはチーズを入れちゃお~辛味がまろやかになるよ♡

蒙古タンメン中本のカップ麺初挑戦〜!ベビーチーズ二個乗せ!辛いけどおいしい! pic.twitter.com/ai0RQTby6E

カップ麺の「蒙古タンメン」にチーズを入れて、お湯を注ぐだけの簡単レシピに注目が集まっています。

@shikaosuga セブンイレブンの「蒙古タンメン中本」に粉チーズかけすぎときました!!!! 辛くてメッチャ旨い最高です!!!! pic.twitter.com/1xLixxfs4N

トロットロにとけたチーズのコクと蒙古タンメン本来の辛味が合わさって、「人間をダメにする味」と言われるまでの味わいになるのだとか!

蒙古タンメン中本Inとろけるチーズ。もう少し多めにチーズ入れないと辛味には勝てないみたいだ!今度は温玉も入れてみよう。 pic.twitter.com/fSGKaIqRtH

蒙古タンメン中本にチーズトッピングなんていうアレンジメニューあったからやってみた 美味いこれ(^ω^) でも、腹やばい 辛いの弱くなった^^; pic.twitter.com/YkOBGbwvAW

蒙古タンメン中本にカマンベールチーズと温泉卵投入で自分へのご褒美だー!わーい pic.twitter.com/KYwQz1QLFb

どん兵衛であの有名なラーメン二郎を再現する人も!これはガッツリ食べたい時にぴったりだね♡

どん兵衛でラーメン二郎を再現しよう、そんな試みを行われている方も数多くいます。

数ヶ月前話題になってたどん二郎を作ってみた。 最初こそどん兵衛だったけど、牛脂とニンニクがスープに馴染んでくると確かにかなり二郎。 ポイントはニンニク多めお湯少なめ。 昼間からニンニク臭いな〜。(OvO) #どん二郎 #ヒマなのか pic.twitter.com/vPaHnTndg4

どん二郎の材料は、どん兵衛、キャベツ、もやし、ニンニク、牛脂です。まずキャベツともやしを茹でてカットしておきます。次にニンニクを細かくみじん切りします。あとはお湯を沸かしてどん兵衛にお湯を注ぎます。この時に牛脂とニンニクも一緒にいれましょう。仕上げに野菜をタワー状にトッピングすれば完成です。

どん兵衛のベースの醤油味に牛脂のこってり感がプラスされることでラーメン二郎のスープに近づくようです。さらにうどんがスープによく絡むことで独特の極太麺の食感も再現できると話題です。

#どん二郎 もやし1パックとキャベツ、白ネギ、メンマ山盛り❗ 辛いのが好きなので一味と豆板醤も入れちゃいます pic.twitter.com/odZ4Mw1rZ2

1 2





チーズアップさん

このまとめに参加する