1. まとめトップ

パプリカの簡単レシピ【カラフル野菜でテンション上げよう】

カラフルで、見た目にも元気をくれる夏野菜パプリカ。その簡単レシピを紹介します♪

更新日: 2018年09月13日

2 お気に入り 5262 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

inusyamoさん

夏が旬の野菜 パプリカ

パプリカ(paprika)
トウガラシの一品種。実は大型で熟すと赤色・黄色などになり、辛みはない。実を乾燥させて粉末にしたものは、香辛料として料理の彩りなどに用いられる。あまとうがらし。

デジタル大辞泉

果皮はやや硬いが、果肉は豊富な果汁を含み肉厚で糖度が高い。果実は加熱調理するほか生でも食べられる。

カラフルで、見た目にも元気になれる夏野菜パプリカ。
それでは、パプリカを使った簡単レシピを見ていきましょう♪

▼パプリカの簡単レシピ▼

・簡単♪パプリカの洋風漬物

パプリカ2個
☆お好みの砂糖(今回はブラウンシュガー)30g
☆粒マスタード15g
☆粗塩10g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600018706

・赤パプリカのナムル♪

赤パプリカ1~2個
ごま油小さじ1
塩小さじ1/4~1/3
白ごま大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110005939

・パプリカのピクルス

イエローパプリカ1/2個
レッドパプリカ1/2個
☆酢大さじ3
☆水大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆塩小さじ1/4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007357

イエローとレッドのパプリカを使った、カラフルピクルスです。

・簡単♪パプリカの煮びたし

・酢が美味☆パプリカのツナサラダ

パプリカ黄色1個
パプリカ赤色1個
玉ねぎ1/2個
ツナ缶1缶
塩適量
砂糖小さじ1
酢大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910004111

夏にぴったりの爽やかなパプリカのサラダです!いくらでも食べられる気がします!

・パプリカとミョウガとハムのおかか和え

パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。

・パプリカのマヨ味噌トースト

バケット 1/2本
赤パプリカ1個
黄パプリカ1個
ナス 1/4個
ズッキーニ あれば
味噌大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
練乳 大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000361

彩りのいい、パプリカを使って簡単マヨ味噌トースト!!
お酒にもよく合うんです^^

・簡単お弁当おかず☆カラフルパプリカのガーリック炒め

ピーマン2こ
赤パプリカ(韓国産)1/2
黄パプリカ(韓国産)1/2
ニンニク1かけ
岩塩一つまみほど
オリーブオイル大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013603

ササッとできるのに食卓が華やかになる簡単レシピ!カラフルなピーマンは見ているだけで元気が湧いてきます☆

1 2