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保存版♡お菓子作りに大活躍♡【ホイップクリーム】レシピ♡

『ホイップクリーム』のレシピを集めました♪ケーキなどのデコレーションに大活躍♡

更新日: 2017年07月18日

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基本の『ホイップクリーム』の作り方

♡材料
クリーム 200ml
砂糖 15g

♡作り方
1.大きめのボウルに氷と水を入れる。

2.冷蔵庫でよく冷やしたクリームを別のボウルにいれ、氷水で底を冷やしながらホイップを始める。この時、砂糖(お好みでバニラエッセンスも)を入れる。

3.ボウルをやや手前に傾け、泡立器を斜めにし、空気を抱き込むようにホイップする。

4.好みの固さに泡立てる。

〇〇を加えてだれない♡

■ゼラチンで

♡材料
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 2g
水 大2
砂糖 15~20g

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/520348

■コーンスターチで

♡材料
生クリーム 250cc
コーンスターチ 小さじ1/2-3/4
砂糖 お好みで

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2886239

コーンスターチを入れると、短時間で簡単にホイップができます。しかも長時間たってもクリームがだれません。試してみてね。

■クリーミングパウダーで

♡材料
植物性生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2〜
クリープ 6g

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/3915483

レモン汁で泡立て時間短縮♡

ジャムを加えたらすぐ泡立つ♡

♡材料
生クリームorホイップクリーム 50cc
砂糖 普段生クリームを作るときより気持ち少なめの量
お好みのジャム 大1/2

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/465259

植物性クリームも濃厚に♡

♡材料 (15cmのデコレーションケーキ1台分)
植物性生クリーム 200ml(1パック)
砂糖 お好みで
ラム酒 数滴
スキムミルク 大さじ1〜4

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2012055

チョコレートホイップ♡

♡材料
生クリーム 200cc
チョコ 1枚(60㌘~)

☆生クリームとチョコを一緒に温めてから泡立てる方法

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1079003

♡材料
ミルクチョコレート 4枚(1枚55g)
生クリーム 200ml×2


☆生クリームを泡立ててから溶かしたチョコを加える方法

♡レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049911

♡材料
生クリーム 200ml
純ココア 大さじ2
砂糖 大さじ2

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1425955

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