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【楽天レシピ】で作る【めかじき】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【メカジキ】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月03日

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材 料(3人分)
めかじき 3切れ.
*砂糖 大さじ2.
*しょうゆ 大さじ2.
*みりん 大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880008354/

調味料を加えたらさっと仕上げてください。火を通し過ぎると魚が固くなってしまいます。

材 料(3人分)
めかじき 3切.
★醤油 小さじ2.
★酒 小さじ1.
★しょうが、にんにく(チューブ)各5mm.
片栗粉 約大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320002010/

材 料(2人分)
めかじき 2切れ.
塩・胡椒 各少々.
バター 10g.
ポン酢 大さじ1.
マヨネーズ お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006791/

油を使わないで焼いているので、こびり付きが心配な方は、少量の油を使ってお魚を焼いてください('ω')ノ

材 料(3人分)
メカジキの切り身 3枚.
マジックソルト ひとつまみ~お好みの濃さに.
片栗粉(小麦粉でも) 大さじ2~.
@かけるトマト 1パック.
@ニンニクすりおろし 大さじ1強.
ナス 3本.
ピーマン 3個.
オリーブオイル 小さじ1弱
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006674/

オリーブオイルの代わりに、バターでも◎マジックソルトの代わりに、塩コショウでも◎お好みで♪

材 料(3~4人分)
めかじき 4切.
★しょうが(チューブ) 1cm.
★砂糖 大さじ1.
★醤油 大さじ1.
★酒(あれば)小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001036/

材 料(3人分)
めかじきの切り身 200g.
塩コショウ 適量.
小麦粉 大さじ2.
水 大さじ2.
マヨネーズ 大さじ1/2.
パン粉 1と1/2カップ.
揚げ油 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190002674/

材 料(4人分)
めかじき(切り身) 4枚.
○水 400cc.
○しょうが ひとかけ.
○砂糖 大さじ1、5.
○みりん 大さじ1.
○醤油 大さじ3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170002380/

煮てる間、裏返したりしないことです。取り出すときは、フライ返しを使ってそっと持ち上げてください。

材 料(4~5人分)
めかじき 5~6切れ.
〇塩 少々.
〇コショウ 少々.
薄力粉 大さじ1.
バター 大さじ1.
大根おろし 1/4本分.
小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい.
ポン酢 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018034/

材 料(2~3人分)
めかじき(切り身) 2切れ.
酒・しょうゆ(下味用) 各大さじ1/2.
玉ねぎ 1個.
にんじん 1/2本.
○酢 120cc.
○しょうゆ 大さじ4.
○砂糖 大さじ2.
○鷹の爪(小口切り) 1~2本.
小麦粉 大さじ1~1と1/2.
オリーブオイル 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760023159/

少し多めの油で揚げ焼きしためかじきを、甘さ控えめの南蛮酢に漬け込みます♪おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材 料(4人分)
めかじき切り身 4切れ.
〇塩 少々(下味).
〇コショウ 少々(下味).
小松菜 1袋.
バター 大さじ1.
ポン酢 大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018649/

両面焼けたら小松菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。味がまわったら出来上がり。

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