1. まとめトップ
  2. レシピ

なにこのウマさ...!サツマイモ以外で作る「大学芋」が話題沸騰中

大学芋はサツマイモがなきゃ作れない!と思っている人も多いですが実は色々な食材で作ることが出来ちゃいます!今回はみんなが作った大学芋を載せてみました♡

更新日: 2017年07月11日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
141 お気に入り 47320 view
お気に入り追加

なんと大学芋は手軽にトーストで再現出来るよ♡朝ごはんにもぴったりだね!

テレビでみかけて、気になってた大学トースト? う~~ん大学いも((o(^∇^)o)) うまーい♪♪ #伊三郎製ぱん #食パン pic.twitter.com/3o1rQcsVdq

カリッとした食感と甘じょっぱさが特徴の大学いもの味を手軽に味わえるそうですよ。大学いもは大好きだけど、さつまいもを揚げるのは手間がかかる……そんな不安もいりません!作り方も簡単ということで、試す方が増えているのだとか。

こんがり焼いたほうがサクサク感が増すので、焼き加減は調節して焼いてみてくださいね。

あと昨日言ってた大学トースト作ってみたけどめっっっっっっっっっちゃ美味しかった 美味しすぎて涙でた pic.twitter.com/xvSXZuDEye

次はかぼちゃ!おやつにも箸休めの一品としてもオススメだよ♡

大学芋といえばさつまいもですが、かぼちゃでもとっても美味しくできます。かぼちゃの素朴な甘さに手が止まりません。

醤油の量をすこし多めに入れるとご飯のおかずとしてもできます。

暇だから家で採れたカボちゃんで大学芋っぽくやったら予想以上に旨かった‼ ☝大学南瓜ね! pic.twitter.com/PcDEewjWVN

ホクホクのじゃがいもで作るのもいいね♡

実家から送ってもらったじゃがいもで大学芋つくったら我ながらうまい! 早く食べてほしいな~♪ だってじゃないと全部自分で食べちゃいそうなんだもん(´・ω・`) でぶ?でぶだよね? pic.twitter.com/Bij8W3tHo3

ジャガイモは甘みがないので、砂糖の他にはちみつやキャラメルを入れることで甘味やコクをプラスしてあげると美味しく食べられます。

じゃがいもを使って大学芋を作ってみた。ほくほくしておいしい。 pic.twitter.com/rDwd9USqsN

じゃがいもで大学芋モドキを作りました〜♩ あっさりめだけど、ちゃんと大学芋のような味!リピ決定✨✨ #クックパッド フライパンで大学芋〜ポテトver.〜 by のりこ523 cookpad.com/recipe/3360744… pic.twitter.com/KfejkO9hvB

大学芋無性に食べたくなって芋探したけど じゃがいもしかなかったから じゃがいもで作った〜〜 意外と美味しい!(=゚ω゚) pic.twitter.com/VrrhEpwBFQ

今流行っているのが大学バナナ!バナナは女性に嬉しい効果がいっぱい♡

大学いもをまさかのバナナで!意外と思いきや、すごくイケちゃうんです!サツマイモと違いふかす手間もなくそして甘さは確実♡

熟した黄色いバナナは、柔らかくてべたっとしてしまいます。なので、青い少し固めのバナナを使うと美味しいですよ◎

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する