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節約食材のおからを使ったヘルシーなおかずレシピ♡

ヘルシーで食物繊維が豊富なおから♪ダイエット中の方にもおススメの人気のおからレシピを集めました☆

更新日: 2017年07月16日

am0001さん

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おからと長芋のふわふわ焼き♪

材 料(2人分)
長芋すりおろし100~150gくらい
卵1個
生おから100g
片栗粉大1~2
醤油小1~2
小ネギ(カット)1本
(付け合せ)
カイワレ&ブロッコリースプラウト1パックずつ
エバラ塩ダレ小1~2
オイル(あまに油)小1/2
混合節少々


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013979/

おからハンバーグ

材料(2人分)
おから 90g
豆乳 大さじ1と1/2
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 8個
しめじ 1/2個
豚挽き肉 110g
卵 1個
塩、胡椒 各少々
サラダ油 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
【A】  
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ2
塩、胡椒 各少々
粒マスタード 大さじ1/2
ルッコラ 適量
ヨーグルト 大さじ1/2


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/201891/recipe/1033561

三度豆と根菜とひじきの卯の花和え

水切り裏ごし不要だから白和えより時短簡単で繊維たっぷり、白味噌の甘味でお砂糖も不要☆夏に嬉しい冷たい一品☆


材料
人参(千切り)30g
ごぼう(ささがきして酢水に晒す)30g
三度豆10本
戻したひじき大匙3
大葉(千切り)8枚
おから(生)30g
白味噌 大匙1
酢大匙3
辛子お好みの量
白胡麻お好みの量


作り方
https://cookpad.com/recipe/4602821

おからとはんぺんのふわふわ焼き☆

材 料(2人分)
おから100g
はんぺん1枚
ひじき10gくらい
コーン大さじ1
片栗粉小さじ1
塩コショウ少々
オイスターソース大さじ1
酒大さじ1


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160007090/

ソーセージと野菜*しっとりおからキッシュ

材料
ソーセージ 2本(約130g)
ブロッコリー 100g
コーン 大さじ3
ミニトマト 10個
【卵液】 
たまご 3個
おから 100g
牛乳 300cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
チーズ 100g


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048419

ヘルシーナゲット

材 料(4人分)
おから100g
卵1個
鶏ひき肉200g
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩コショウ適量
マヨネーズ大さじ1
酒大さじ1
小麦粉(衣用)適量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000089/

おからコロッケ

材料 (4人分)
おから150g
豆腐(木綿)80g
ベーコン2~3枚
玉ねぎ(みじん切り)1/3個
枝豆(冷凍)20g
かつお節1パック
卵1個
塩こしょう しょうゆ少々
■ 小麦粉、卵、パン粉
■ 揚げ油


作り方
https://cookpad.com/recipe/4614809

ひじき煮とおから入りピーマンの肉詰めチーズ焼き

材 料(2~3人分)
ピーマン3~4個
【肉だね】
牛豚合挽き肉150g
ひじき煮残り50g
おから20g
塩胡椒少々
マヨネーズ大さじ1
***
ケチャップ(トマトソース)適量
とろけるチーズ適量
あらびきブラックペパー、バジル少々


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015516/

バジル香る♪イタリア~ンな、おからボール

バジルトマト風味のもっちりおからボールに、とろとろチーズを絡めて。
食物繊維たっぷり、腹持ち抜群♪


材料(2人分)
生おから 100g
片栗粉 50g
顆粒コンソメ 3g
トマトピューレ 70g
水 80g
乾燥バジル 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
シュレッドチーズ等 15g~
胡椒 少々



作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049677

ヘルシー豆乳おからグラタン

材 料(2人分)
おから100g
ツナ缶(汁をきる)1缶80g
ホールコーン大さじ2
オリーブオイル大さじ1
・・ホワイトソース・・
薄力粉大さじ2
バター(無塩)10g
豆乳200cc
鶏ガラスープの素ひとつまみ
塩、こしょう少々
レモン汁数滴
・・焼く前に・・
ピザ用チーズ適量
バジル(ドライ)適量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390007213/

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