1. まとめトップ
  2. レシピ

みんな大好き♡カルピスのアレンジスイーツレシピ♡

飲むだけじゃなく色んなアレンジで美味しいスイーツ楽しんでみませんか?

更新日: 2017年07月16日

am0001さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
95 お気に入り 16635 view
お気に入り追加

簡単さくさくカルピスクッキー

材 料(20個位人分)
カルピスソフト100g
小麦粉150g
砂糖30g


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130008397/

ふんわり「カルピス」クリームパン。

材料
=A=
強力粉・・・50g
てんさい糖(上白糖でもOK)・・・大さじ3
ドライイースト・・・小さじ1
ぬるま湯・・・60cc (30℃位に温める)
卵・・・1個(50g)
=B=
強力粉・・・110g
薄力粉・・・40g
塩・・・小さじ1/3
バター・・・40g

=「カルピス」クリーム=
生クリーム・・・100cc
「カルピス」白・・・小さじ2


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/16204424

ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ

材料(2人分)
カルピス原液 75ml
牛乳 125ml
森永クックゼラチン 1袋
お湯 50ml
ガリガリ君 1本
ホイップクリーム 適量
フルーツやアラザンなど 適量


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/213633/recipe/1083250

★カルピスメロンのマフィン★

カルピスのメロン味が残っていたら、これはオススメです。


材料 (マフィンカップ6個)
ホットケーキミックス 150g
卵1個
カルピスメロン90cc
水60cc
砂糖大さじ1
無塩バター45g


作り方
https://cookpad.com/recipe/4296116

カルピスグミ~♪

材 料(3人分)
カルピス原液40ml
粉ゼラチン5グラム


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470009961/

夏だ!カルピスアイスクリーム♡

材料(4人分)
☆卵 2個
☆砂糖 大1〜
☆カルピス 120cc
生クリーム 200cc
砂糖 大1〜
ゼラチン+水 3g+大2


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1072565

カルピスわらび餅

材料
片栗粉 55~60g
砂糖20g
カルピス100cc
水200cc


作り方
https://cookpad.com/recipe/4124909

カルピスババロア

材 料(4人分)
カルピス150cc
ゼラチン15~16g
ポットのお湯450cc
生クリーム200cc
砂糖大さじ2
卵黄2個
バニラエッセンス数滴
水50cc


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001168/

カルピスシフォン

ほんのり甘酸っぱいレモンのような風味のシフォン。
季節に応じたフルーツ風味で、フレーバーバリエが広がります。


材料 (1単位分=12cm型用)
■ 〈卵黄生地〉
卵黄(L)     1個分
サラダ油10g
カルピス(5倍希釈)35g
薄力粉20g
■ 〈メレンゲ〉
卵白(L)1個分
塩少々
上白糖 5g
コーンスターチ     5g


作り方
https://cookpad.com/recipe/4077843

豆腐入りぶどう味カルピスアイス

材料(5人以上分)
プレーンヨーグルト 200g
絹ごし豆腐 100g
カルピス(ぶどう味) 大6
レモン汁 大1
はちみつ 大1/2


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/748517

1 2





am0001さん