1. まとめトップ
  2. レシピ

柿ピーで作る唐揚げがウマっと!色んなアレンジが楽しめるよ~

柿ピー(柿の種)はお菓子だけじゃありませんよ~唐揚げの衣やちょっとアレンジしたレシピも。試してみてね!

更新日: 2017年07月14日

70 お気に入り 18159 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

柿ピー。料理にも使えるんです~

おやつやおつまみとして、日本人には欠かせない存在になっている柿の種。

「柿の種」!子供のおやつから、大人のおつまみまで、カリカリ食感がおいしいあの柿の種が、なんと料理に使えるんです。

@anti_ruster 鳥の唐揚げに砕いた柿ピー衣にしてあげるとめちゃ濃い味のざくざく唐揚げできるのでおすすめでございます

砕いた柿ピー衣にして唐揚げ作ったらこの世のものとは思えないほど美味かった pic.twitter.com/70dJaHa1r5

しけってしまったものでも揚げ焼きすればカリカリになるので大丈夫。カリッとした食感が楽しいおつまみに変身します!

▼コツは!小さくした柿の種+160度の温度だよ

柿の種をしっかりとまぶして揚げる。上下を返しながら、約3分30秒揚げる。

柿ピーがお料理に変身!香ばしくて美味しい唐揚げだよ

時間が経ってもしんなりとしにくいので、カリカリの食感を長時間保つことができるおかずです。
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6418

柿ピーアレンジ!もちろんコロッケにしてもいい感じ~

「そうだ、これだ!!これを使おう!」私はひらめいた。「コロッケだ!」コロッケだったら、中身を替えて、色々とアレンジができる。そして、パン粉の代わりに、柿ピーを衣としても使える!

柿ピー(ピー抜き)が衣のコロッケ。 醤油の風味とカリカリの衣で美味! #今日の柿ピー @ Meguro-ku, Tokyo, Japan instagram.com/p/BTxM1eNACcS/

柿ピーかぼちゃコロッケ! パン粉の代わりに柿ピーを砕いて衣に☆ザクザク食感がgood( *>ω•́ )b pic.twitter.com/sGZNnPiwVW

【柿ピー衣の揚げないコロッケ】 レンジだけで作る衣ザクザクのおやつコロッケ。今回はわさび味の柿ピーを使用です。チーズ苦手な人は入れなくても良し、好きな人はたっぷりめでどうぞ。 pic.twitter.com/FqZDw8XYRp

これが合わないわけない!柿ピー茶漬けも◎

柿ピー茶漬けは梅味の柿ピー最高だと思うんですわ…ぶぶあられメインの茶漬けみたいでおいしい…

1 2