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ダイエットの味方♪ヘルシーなおからを使ったスイーツのレシピ<20選>

スイーツが食べたい!でも……そんな時に♪食物繊維が豊富でダイエットの味方のおからでスイーツ作り♡

更新日: 2017年07月16日

am0001さん

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おからとヨーグルトで濃厚チーズケーキ

材料 (パウンド型1本分)
おから200g
豆乳 or 牛乳150cc
卵2個
ヨーグルト100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ5
塩ふたつまみ
小麦粉大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズンなどお好み量


作り方
https://cookpad.com/recipe/1434665

おから&きなこケーキ

材 料(4~5人分)
おから100g
きなこ大4~5
*砂糖大4~5
*オリーブ油小2
*卵黄M寸3コ分
●卵白M寸3コ分
◎牛乳200cc
☆小麦粉大4~5


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870002676/

おからとバナナの ココアブラウニー ☆

★ 材料(15cm×15cmのスクエア型1台分)

・バナナ 150g(皮付き)
・生クリーム 100ml
・三温糖 大さじ2
・卵 2個
・カシューナッツ(クルミ可) 30g
・粉砂糖 適量

・ホットケーキミックス 100g
・生おから 100g
・純ココア 大さじ4
・GABANカルダモン 3~5ふり
B(シロップ)
・水・三温糖・ブランデー 各大さじ1/2


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15591959

カリッ!もっちり!バナナおからドーナツ!

表面はカリッと!中はモッチリ!冷めてもパサパサしない!おから入りでヘルシーで栄養満点なシナモンバナナドーナツです!


材料 (6.5cmドーナツ型8個分)
おから140g
薄力粉140g
ベーキングパウダー 小1/2
卵1個
砂糖70g
バナナ1本
レモン汁 小1
サラダ油適量
☆グラニュー糖 大2
☆シナモン少々


作り方
https://cookpad.com/recipe/4570512

バターを使わない!おからクッキー

材 料(約4人分)
おから300gから400g
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
サラダ油(他の植物油でも可)80g
卵1個
砂糖100g
バニラエッセンス(お好みで)少々


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003073/

かぼちゃのおからボール

<材料>
・生おから(からいりしたもの)・・・・30g
・かぼちゃ(4分の1くらい)
    蒸して、皮をとったもの・・・160g
 ※皮も刻んでまぜます。
・きび糖・・・15g
・豆乳・・・30cc
・ココナッツオイル・・・5g
~仕上げ用~
・ココア
・スキムミルク
・きび糖
・ココナッツファイン  ・・・すべて適量。


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/179572/blog/15610810

【低糖質】豆腐&おからで★ティラミス風スイーツ

材 料(2人分)
★乾燥おから大さじ2
★牛乳大さじ2
★ラカント大さじ1
★ココアパウダー小さじ2
★卵白1個分
★ベーキングパウダー1g
☆絹豆腐(充填)150g
☆ラカント大さじ2
☆インスタントコーヒー小さじ1.5
☆塩ひとつまみ
ココアパウダー適量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035030/

濃い抹茶のヘルシーおからスコーン

材料
薄力粉 120g
抹茶 10g
素精糖 50g
おから 130g
ココナッツオイル 60g



作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/121999/recipe/1055678

おからde和のスノーボール

材料 (25個分)
バター(マーガリンでも可)60
粉砂糖(砂糖でもきび砂糖でも可)20
アーモンドプードル 15
おからパウダー 20
薄力粉70
■ 【仕上げ用】
きな粉適量
すり胡麻(黒)※無くても可適量


作り方
https://cookpad.com/recipe/4609518

林檎おからケーキ

材 料(パウンド型人分)
林檎1個
★マーガリン10グラム
★砂糖大さじ1
卵2個
砂糖50グラム
プレーンヨーグルト50グラム
ラム酒小さじ1
○薄力粉40グラム
○ベーキングパウダー小さじ1/2
○シナモンパウダー5振り~
空炒りしたおから80グラム


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004662/

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