1. まとめトップ
  2. レシピ

暑い夏には「フルーツ缶詰」まんま凍らせるだけの簡単ひんやりスイーツ♡

夏は冷たいモノが恋しくなります♡

更新日: 2017年07月13日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
127 お気に入り 36578 view
お気に入り追加

暑くなってきたら、やっぱコレだよね!

フルーツの缶詰をジップロックに入れて凍らせるだけアイスは私の夏の親友。

みかん

パイナップル

めちゃんこ美味しい缶詰パインシャーベットΨ( 'ч' ) 缶詰のパイナップルと残りのシロップをかき氷用の製氷皿に入れて凍らせるだけ! pic.twitter.com/eTXIjACFQx

パイナップルの缶詰をシロップをある程度切って袋に移し替えて冷凍庫に入れて凍らせて取り出して食べやすい大きさに分けたものがこちらでございます。爽やかな甘さで美味しい。 pic.twitter.com/mjSDR3t5Du

なんでいままで思いつかなかったんだろう。 桃缶凍らせるの。 これから暑い時期かなり美味しい。 パイナップルも美味しいと思うからおすすめ✋✨ pic.twitter.com/mgLKXMwGVH

インフルで食欲無い人是非これやって……ジップロックに桃缶の桃入れて1時間程凍らせるとシャーベット状になってめちゃくちゃ美味しい…… pic.twitter.com/cQwOQFZ809

なるほど!暑い時だけではなく、体調の悪い時などにもいいですね。

ちょっとひと手間

▼プラス炭酸!!

缶詰のパイン凍らせて無味の炭酸水かけてみた。めっっっちゃ美味い。 pic.twitter.com/9fFQUOPsbq

冷凍したみかんの缶詰を少し食べて炭酸水を投入、美味。

シャリシャリみかんで冷んやり! フローズン・オレンジ・ハイボール グラスに凍らせたオレンジや缶詰みかんをたっぷり入れる!冷やしたウイスキーと炭酸を注ぎ、軽く混ぜて完成じゃ! 「一緒に “オレンチ” で飲もう!」がキメのセリ… twitter.com/i/web/status/8…

▼削って削って♡

みかんの缶詰をシロップごと凍らせて、かき氷器で削ってみた めっちゃ美味いので素敵 pic.twitter.com/K6EAikRLVE

パインの缶詰そのまま凍らせてカキ氷にしたけど割と美味い pic.twitter.com/7zYVuvtAN4

これは簡単クックパッドで見たミカンの缶詰を凍らせてからミキサーにかけるだけのソルベ。 暑い時は最高ヾ(。・∀・)oダナ!!この次は桃缶で試そう pic.twitter.com/I2IbwO1GOk

▼ヨーグルトやジュースなどと一緒に

1 2





ばぁ~やさん

このまとめに参加する