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夏はアドボがオススメ♪食欲が無くてもパクッといける『お酢』レシピです

フィリピン料理”アドボ”、マリネ。バナナと黒糖のフルーツビネガーなどパクッといけるレシピをまとめました

更新日: 2017年07月18日

jetwskyさん

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夏の食事にお酢を取り入れる。効果は夏バテ防止の食欲アップだけじゃない♪

・メタボリックシンドロームにもお酢は効果がある
・カルシウムの吸収率がアップする

暑い夏の食事には夏バテ防止以外にもいろいろとうれしい効果があるお酢を接触的に取り入れるようにしましょう。

猛暑の夏は、お酢を使ってさっぱりしたお野菜がなくてはならない一品 pic.twitter.com/uPdPFeyBI6

【健康免疫向上】「お酢のチカラ抗酸化作用」 お酢には強い抗酸化作用があります。。抗酸化作用とは、活性酸素による体の酸化防止をする作用のことで、体に悪影響を及ぼす活性酸素から私達の体を守ってくれます。✨

蜂蜜と酢を混ぜた。のではなく 蜂蜜を発酵させて酢にした。お酢。 美味しすぎて勢いよく飲んでしまってる…。ソーダ割り最高。アッサリしたチーズにかけて食べるの止まらなくなる。 pic.twitter.com/rORO7kJnHv

■『適当まぜサラダ』■

適当まぜサラダがなんかおいしかったから覚え書き ミニトマト きゅうり ミニアスパラ ツナ カクテキ お酢、牡蠣醤油、ごま油 pic.twitter.com/ShdUZ4QaYf

■『アジのなめろうさんが焼き風』■

鰯4尾捌いて味噌小さじ2と大葉6枚小葱大さじ3と生姜1かけめっちゃ叩いて手に胡麻油塗って丸めて蓋しながら焼いたらサンガ焼き 味噌で充分に味付けてお酢だけで食べると美味しいです ご飯にもおつまみにも pic.twitter.com/hhaxY64zMt

■『 焼き野菜のピクルス”焼き漬け”❸選』■

夏野菜は焼いてピクルスにすると美味しかった!「焼き野菜漬け」で夏バテ対策 #レシピ recipe.rakuten.co.jp/news/article/8… 焼き野菜のピクルス「焼き漬け」は暑い時期におすすめの一品。お酢の酸味と焼き野菜の香ばしいかおりが食… pic.twitter.com/kP3s073X2S

人参1/2本
南瓜1/16個
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
油小さじ1~
★酢50cc
★砂糖大さじ2と1/2
★醤油大さじ2強

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007481/

暑い時期に食べたくなる味。
酸味が疲れを軽くしてくれそうです。
野菜はお好みでチョイスして作ってもOKです^^

◎手羽先でボリューム+の焼き漬け◎

手羽先4本
赤ピーマン1/4個
黄ピーマン1/4個
玉葱中1/2個
ししとう(またはピーマン)4本
醤油大さじ3
酢大さじ1
はちみつ大さじ2
唐辛子1/2本

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980001002/

手羽先とピーマンは焼いてタレに漬けるので、油はねもありません。でも味はしっかり浸み込みますよ^^vカラーピーマンで彩りよく、ピリ辛でお酒もすすみます!

◎つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け◎

豚薄切り肉200g
なす1本
かぼちゃ1/8個
ハプリカ1個
青じそ5枚
かつお節1/2パック
つゆの素(創味のつゆなど)1/4カップ
水3/4カップ
片栗粉適宜
グレープシードオイル又はサラダ油適宜

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007998/

■『夏バテ防止にピッタリ!なフィリピン料理”アドボ”➍選』■

暑い夏、夏バテ防止にピッタリ!なフィリピン料理は、やっぱり【アドボ】!ということで、レシピとお酢の魅力についてお話しします☆ 元気に毎日を過ごしたいという方はぜひ作って食べてみてくださいね♪ #miles897 pic.twitter.com/q577ByY12r

◎川上洋平さんちのアドボ◎

手羽元2kg
醤油150cc
酢270cc
水70cc
チリパウダー 小さじ2
黒コショウ(ホール)小さじ1
ローリエ 1〜2枚
にんにく 1/2個

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4302695

Welcome![Alexandros]の川上さんちのアドボです。
チリパウダーと胡椒はあまり存在感がないです。

◎フィリピンの味★豚バラと鶏手羽元のアドボ◎

豚バラ肉300g
鶏手羽元300g
醤油50cc
酢50cc
水50cc
にんにく 5かけ
黒胡椒(ホール)小さじ1
ローリエ 3枚

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4097282

フィリピンのセブ島を旅行して習った本格レシピ★本場の甘くないスパイシーな味です。ごはんにもお酒にもピッタリ❤!

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。