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【献立】お昼何にする?!作り置きで乗り切る「夏」救済レシピ★

夏本番ε( ε ˙³˙)з♪海にレジャーに…そして、夏休み!そんな忙しい夏の献立を考えたり、作るのって意外と大変~~(><)少しでも楽になれるよう、今回「作り置きレシピ」を集めてみました。夏ならではの冷たいレシピもあるので、ぜひ試してみて下さいね♪ #夏休みのランチ

更新日: 2017年07月27日

beablejpさん

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簡単!無限シリーズは「野菜」がモリモリ

【材料】
・ピーマン1袋
・シーチキン(ライトツナフレークオイル漬け)1缶
・鶏ガラスープ顆粒
・黒胡椒
・ごま油

※鶏ガラスープ顆粒は中華顆粒だしやウェイパーでも代用OK

「レンチンするだけの簡単レシピ♪」
▼作り方はこちら▼
http://shirutoku.info/mugen_piman

【無限にんじんの材料(1人前)】
・人参:1本
・ツナ : 1缶
・ごま油 : 小さじ1杯
・めんつゆ : 大さじ1杯
・ウェイパー : 小さじ1杯

「ビタミンたっぷり無限にんじん♪」
▼作り方はこちら▼
http://macaro-ni.jp/34856

【材料(2人前)】
なす   2本
ツナ   1缶
①ごま油 小さじ1
①鶏ガラスープの素 小さじ1
①ポン酢 小さじ1
①砂糖 ひとつまみ
①塩 ひとつまみ
鰹節   適量
白ごま   適量

「今が旬でお得「ナス」♪」
▼作り方はこちら▼
https://www.kurashiru.com/recipes/23c973f1-581e-4182-972b-a61f851a2bb8

冷蔵保存をそのまま出せる♪夏に嬉しい「涼」レシピ!

【材料2人分】
豆苗  1袋
もやし 1/2袋
ハム  2枚

A:鶏がらスープのもと 小さじ1/2
A:塩 小さじ1/2

香(かおり)いりごま白 小さじ1
レモン汁 大さじ1
純正ごま油 大さじ1~2

「レンチんして、混ぜるだけ♪」
▼作り方はこちら▼
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/138278

【材料4人分】
ナス    2~3本
ズッキーニ 1本
オクラ   1パック
かぼちゃ  1/6個
パプリカ(赤・黄) 各1個

Aめんつゆ・ストレート 400㏄
Aレモン汁 小さじ1~2

大葉 4~5枚
揚げ油 適量

「野菜を揚げて、漬けるだけ♪」
▼作り方はこちら▼
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/140728

【材料 (4人分)】
とうがん 1/4個(約900g)
昆布(5×5cm) 1枚
かつお節 15g
青じその葉 5枚
しょうがのすりおろし 少々


みりん
しょうゆ(あれば薄口)
片栗粉

「冷やしている間に、味がしっかり染み込みます」
▼作り方はこちら▼
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/140728

【揚げ物簡単レシピ★冷凍保存】食べたい時に上げるだけ!

【材料 (春巻き 10 個分)】
豆苗1袋
豚こま100g
しいたけ3個
塩少々
こしょう少々
☆醤油大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖小さじ2

「野菜たっぷりヘルシー春巻き★」
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4341086

【材料 3人分(ハム7枚分)】
ハム
7枚
ポテトサラダ
35gほど
薄力粉
適量
卵液
卵1個分
生パン粉
適量

「作り置きしたボレサラをリメイク★」
▼作り方はこちら▼
https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/145590

マンネリレシピに困ったら!この作り置きを入れるだけ♪

【材料】
合挽き肉

砂糖
醤油

野菜炒めにそぼろを混ぜるだけで、野菜嫌いな子もモリモリ食べてくれますよ(*^_^*)試してみて下さい♪

【作り方】
1.合いびき肉を炒めます。
2.お肉に火が通り、ポロポロになったら「酒」「砂糖」「醤油」の順でお好みの味付をします。
3.汁気がなくなるまで混ぜます。
4.最後に味を調えたら完成です。

シンプルなそぼろのレシピ♪アレンジも効きやすいので、いろいろ工夫してみて下さい^^

【材料】
・ゆで卵 2個
・玉ねぎ 小1/6個

・マヨネーズ 大4
・ケチャップ 小1と1/2
・酢     小1と1/2
・砂糖    2つまみ
・塩こしょう

「忙しい朝に嬉しいソース♪」
▼作り方はこちら▼
https://asajikan.jp/article/101451

★★作り置きの注意点・4つ★★★

①保存する容器に注意…熱アツのソースを入れたら、容器が割れた!

洗いたてのびんに、そのまま、出来立てのスイチリを流し込んだら、即、びんが割れました。

②基本中の基本…唾液のついた箸は「菌が増加中」!

③作り置き=室内置きは間違い(NG)!きちんと冷蔵庫に保存

④容器を移し替える時は意外と見落としがち★清潔な容器に保存すること

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beablejpさん

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