1. まとめトップ
  2. レシピ

王道からアレンジレシピまで!カリっとプリっと!海老春巻き!レシピ

エビ春巻きレシピを集めました。カリっとした食感からのプリっとは美味しいですよね!王道からアレンジレシピまで幅広く集めましたので、用途に合わせて使い分けていただければ幸いです。みなさま、是非試しください。

更新日: 2019年09月02日

90 お気に入り 75382 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

エビ春巻きレシピを集めました。カリっとした食感からのプリっとは美味しいですよね!王道からアレンジレシピまで幅広く集めましたので、用途に合わせて使い分けていただければ幸いです。みなさま、是非試しください。

wawawa55555さん

パリパリの海老春巻きで乾杯~♪

海老大きめ8尾
長ネギ半分
エリンギ3本
レンコン30g
生姜10g
ニンニク1片
顆粒鶏がらスープの素小1
春巻きの皮4枚
ごま油小2
揚げ油適量
カタクリ粉大1、A{酒大1、塩・胡椒各少し}

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21469/blog/14659113

冷凍エビシュウマイで☆エビ春巻き

冷凍エビシュウマイ6個
玉ねぎ1/2個
れんこん30g(3~4cm)
★ごま油小さじ1/2
★醤油小さじ1/2
★砂糖小さじ1/3
★片栗粉小さじ1
★塩・こしょう適量
春巻きの皮4枚
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700003850

冷めても美味しい☆海老マヨ春巻き

海老中5尾
玉ねぎ40g
キャベツ40g
マヨネーズ大さじ3
練乳大さじ1
ごま油小さじ1/2
塩・こしょう少々
春巻きの皮4枚
片栗粉小さじ1
水溶き片栗粉 (のり代わり)適量


詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700003549

海老春巻き

1 無頭海老 4尾
2 スライスチーズ 2枚
3 アスパラ 2~3本
4 マヨネーズ 適量
5 和からし 適量
6 すりごま 適量
7 塩こしょう 適量
8 春巻きの皮 2枚

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10236/blog/13695491

ふわふわ海老春巻き

春巻きの皮4枚
むきエビ90g
はんぺん1枚
錦糸卵25g
青じそ8枚
マヨネーズ小4
塩・胡椒少々
小麦粉小2


詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016760

パリパリ海老春巻き

春巻き皮 1袋
海老 20匹
大葉 20枚
スィートチリソース 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16962/recipe/2486

*【recipe】海老のミニ春巻き*

海老(ブラックタイガー(中)) ・・・10尾(正味130g)
エリンギ ・・・1本(30g)
春巻きの皮 ・・・4枚

★マヨネーズ ・・・小2
★卵白 ・・・小2
★片栗粉 ・・・小2
★日本酒 ・・・小1
★塩 ・・・ひとつまみ
★胡椒 ・・・少々

水溶き小麦粉(小麦粉+水) ・・・適量
揚げ油 ・・・適量
ケチャップ ・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/16006787

エビと大葉の春巻き

エビ3尾
大葉3枚
白ネギ1/4本
チーズ シュレッドタイプ25g程度
塩・胡椒少々
春巻きの皮4枚
水溶き小麦粉適量
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006360

簡単!おもてなし✿パリパリ海老春巻き

春巻きの皮1袋
海老大10匹
大葉10枚
スィート・チリソース適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000003

フワっと☆モチっと☆ 豆腐と山芋の春巻き 塩麹入り

木綿豆腐1丁
山芋約10cm
海老(ブラックタイガー)10~15尾
カニカマ10本
青しそ20枚
塩こうじ小さじ2
春巻きの皮20枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300003954

酒の肴にぴったりw海老春巻きw

春巻き10枚
エビ(むいてゆでてあるもの)200g
とろけるチーズ7枚
もみのり又は板のり適量
とろろ100g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100005105

簡単えびの春巻き

エビ中サイズ10尾
春巻きの皮10枚
大葉10枚
スライスチーズ2枚
だし醤油大さじ1
みりん大さじ1
れんこん2㎝

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730010050

黄金コンビ再び‼︎プリプリ海老と大葉のもっちり蓮根春巻き♡

・海老 8~10尾
・蓮根 5~6cm
・片栗粉 大さじ1
・大葉 8~10枚
・春巻きの皮 8~10枚
・めんつゆ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14450742

★エビチーズ大葉春巻き♪

春巻きの皮(大判)6枚
エビ(中)12尾
大葉12枚
とろけるチーズ4枚(ピザ用なら軽く12つまみ分)
○酒小匙2分の1
○片栗粉又はコーンスターチ小匙1
△塩少々
△胡椒少々
△しょうゆ小匙4分の1
△ごま油小匙4分の1
糊用 片栗粉又はコーンスターチの水溶き小匙1と水小匙2
揚げ油適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040009574

とろ~りチーズ入りエビと大葉春巻き

春巻きの皮(ハーフ)4枚
ムキエビ8尾
大葉8枚
とろけるチーズ2枚
マヨネーズお好みで
ブラックペッパー少々
片栗粉適量
のり(小麦粉+水)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030005142

1 2