1. まとめトップ
  2. レシピ

プリプリ!美味しい!海老餃子 レシピ!

毎日手の込んだ料理を作るのは大変ですが、今日は料理を作るぞー!って気合の入った時に、エビ餃子はいかがでしょう?ぷりっぷりの食感とあっさりした味で何個でも食べれるおすすめの料理です!種類も。水餃子、焼き餃子、揚げ餃子を集めたので気分によって使い分けていただけると嬉しいです!!

更新日: 2018年04月12日

6 お気に入り 6079 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

エビ餃子のレシピを集めました。ちょっと手間がかかりますので、今日は料理作るぞー!と気合が入った時にご活用いただけると嬉しいです!ぷりっぷりの食感をご自宅でぜひ!!

wawawa55555さん

『モニター』ぷりっぷりのエスニック海老餃子

15個 2〜3人分
バナメイエビ 大8尾 殻を外して130g
豚コマ 60g
白ネギ 10g
☆ナンプラー 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆鶏ガラスープ素 顆粒 大さじ1/2
☆酒 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆生姜 3g
☆片栗粉 小さじ1
☆ホワイトペパー 2振り
☆GABAN レモングラス 6本
スライスレンコン 15枚
餃子の皮 15枚

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/205125/blog/16258835

Chinese☆飲茶〜プリプリのえび餃子〜

むきえび80g
豚ひき肉30g
茹でたけのこ30g
すりおろし生姜小さじ1/4
万能ねぎ1/3本
片栗粉大さじ1
みりん小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
酒大さじ1
塩ひとつまみ
<皮>10枚
※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。
1200005621
<タレ>
酢大さじ5
しょうゆ大さじ3
ラー油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005615

えび好きさんに♡ぷりっぷりのえび餃子

えび大きく2つかみ分
長葱1/2本
ニラ5本
青しそ5枚
生姜(すりおろし状態で)大さじ1
酒大さじ2
塩小さじ1/3
(あれば)塩麹小さじ1
ゴマ油大さじ1
片栗粉大さじ1・1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720023176

ヘルシー水餃子☆海老ギョーザ

海老70g
にら10g
キャベツ20g
●片栗粉小さじ2
●しょうゆ小さじ1
●ウェイパー小さじ1/2
●塩、こしょう少々
餃子の皮約10枚
ポン酢お好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007360

ポン酢で♪えびのぷりぷり水餃子

バナエイえび14匹
豚挽き肉70g
白ネギ1本
ニラ5本
餃子の皮(大判)25枚くらい
☆おろししょうが1かけ
☆酒・梅酢・ごま油各小さじ1
☆片栗粉大さじ1
ポン酢適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007873

風邪でも食べた♪エビとコーンのプリプリ水餃子☆

むきえび 80g
はんぺん 50g
とうもろこし(塩ゆで) 1/3本
玉ねぎ 1/4個
すりごま 適宜
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
餃子の皮 25枚


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156940/blog/15410841

プリプリ海老まるごと餃子

海老(冷凍エビの大きめでもOK)18尾
餃子の皮18枚
【餃子のタネ】
豚ひき肉100g
白菜(みじん切り)100g
すりおろしニンニク小さじ1
すりおろし生姜小さじ1
オイスターソース小さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ1
ごま油小さじ1
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006802

プリ旨っ! 海老餃子のスープ

むき海老: 160g
豚バラ(脂が多い部分): 50~60g
タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
小麦粉: 適量
片栗粉: 小さじ2
だし醤油: 小さじ1
鶏がらスープの素: 1つまみ
塩: 少々
コショウ: 少々
ごま油: 小さじ1/2
餃子の皮
<スープ>
タマネギ(みじん切り): 1/8ヶ分
ごま油: 小さじ2
長ネギ: 1本
酒: 1/2カップ
水: 3カップ
鶏がらスープの素: 小さじ3
砂糖: 少々
オイスターソース: 小さじ1
コショウ: 少々 

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/14356567

海老餃子

えび        20個
餃子の皮      15枚
サニーレタス    5枚
人参みじん切り   20g
玉ねぎみじん切り  20g
ネギみじん切り   10g
片栗粉       大匙1
にんにく      2欠片
塩コショウ     適量
オリーブオイル   大匙1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/16297633

海老好きさんのヘルシー白菜餃子

白菜4枚
むき海老中10匹
キャベツ3枚
豚挽き肉50g
◎餃子の皮30枚
鶏ガラだし小さじ2
オイスターソース小さじ2
酒大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉大さじ1
◎ごま油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990018878

ちょっと贅沢★えび餃子

豚挽き肉200g
むき海老150g
キャベツ1/4個
塩こしょう少々
餃子の皮1パック
油適量
片栗粉少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160006168

えび餃子

えび15尾
長ネギ(白いところ)1/2
塩少々
ごま油小1
餃子の皮3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250001554

ぷりっぷり海老餃子

むきえび180g
長ネギ1本
鶏ひき肉100g
干ししいたけ(生しいたけでもよい)2枚
餃子の皮(大判)24枚
すりおろした生姜小さじ1/2
しょうゆ大さじ1.5
塩小さじ1/2
コショウ少々
ごま油小さじ1/2
サラダ油適宜
酢大さじ1
ラー油少々
酒小さじ1
水2/3カップ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000061

*プリプリ食感がおいしい~♪海老餃子*

餃子の皮50枚
海老7尾
豚肩ロース薄切り肉4枚
キャベツ3枚
えのき1/2パック
ごま油大さじ1
塩こしょう少々
菜種油大さじ2~4

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008167

エビの餃子揚げ

エビ4尾
しそ4枚
アスパラガス(極細)8本
餃子の皮4枚
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1
揚げ油適量
水少々
添え野菜 レタス適量
添え野菜 トマト中1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070035876

1 2