1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのにオシャレ!「グラスサラダ」レシピ15選

いつものサラダをオシャレに見せてくれるグラス♡ 暑い季節は、涼しさを演出。寒い季節は、テーブルに華やかさをプラスしてくれますよ♪

更新日: 2017年10月23日

実千叶さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
88 お気に入り 12728 view
お気に入り追加

♢いつものサラダでパーティ気分☆簡単・グラスサラダ

<材 料>(3人分)

アボカド 1個
きゅうり 1/2〜1本(大きさによる)
トマト 1個
刺身用サーモン(orスモークサーモン)50g前後

☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩  小さじ1
☆レモン汁 小さじ1

♡レシピはコチラ♡
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290018060/

♢カッテージチーズの彩りサラダパフェ

<材料>(2人分)

カッテージチーズ 100g
フリルレタス 2株(約20枚)
アボカド 1/4個
パプリカ(赤・黄) 2切れずつ
ミニトマト 2個
キウイフルーツ 1/2個
ペッパー(赤・緑・ピンク・ホワイト) 適宜

A)オリーブオイル 大さじ2
A)白ワインビネガー 大さじ1
A)塩 少々

♡レシピはコチラ♡
https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/113654

♢小エビのカクテルサラダ

<材料> (2-3人分)

小エビ 150グラム
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 小さじ1強
レモン汁 少々
チリパウダー 少々
かいわれ 少々
サラダ、トマト、セロリなど お好みで

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/747125

♢おもてなしに♡簡単グラスのシーザーサラダ

<材料> (2人分)

レタス 2〜3枚
インゲン 3本
ゆで卵 1個
ミニトマト 2個
ツナ(あれば) 少量
ブラックオリーブ(あれば) 2個
シーザードレッシング (私は今回手作りしました。レシピID:1105432 スプーン2杯ほど 
ブラックペッパー 少々

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/2612291

♢『グラスサラダ』盛り付け次第でこんなに変わる♡

♢グラスブーケサラダ

<材料>( 2人分 )

黒酢たまねぎドレッシング 適量
スモークサーモン 4枚
生ハム 4枚
赤・黄ミニトマト 各2個
きゅうり 1本
リーフレタス 3枚
貝割れ 20g

♡レシピはコチラ♡
https://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20160508

♢タコのサルピコン

<材料> (4人分)

タコ 80g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
*オリーブオイル 大2
*白ワインビネガー 大1
*レモン汁 小1
*サラダエレガンス 小1/4
*塩・こしょう 少々

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/3744965

♢豆腐ディップのカクテルサラダ

<材料>(4人分)

絹ごし豆腐400g
えび8尾
にんじん、きゅうり、セロリなど
好みの野菜各適量
(A)
種と皮を除いたアボカド1個分
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
しょうゆ小さじ1
(B)
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
白すりごま大さじ1

♡レシピはコチラ♡
http://www.tokyo102.jp/recipe/more/201208.html

♢卵入り♪アボカドとカニカマのサラダ

<材料> (2人分)

アボカド 1個
カニカマ 60g程度
卵 1個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ21/2
レモン汁 小さじ2
塩 1~2つまみ程度
こしょう 適量

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/641907

♢もずくとサーモンとカクテルサラダ

<材料 >(1人分)

塩もずく(戻した状態で) 70g
サーモン(刺身用) 20g
きゅうり(みじん切り) 大さじ1
パプリカ(黄)(みじん切り) 大さじ1
塩 少々
ビネガー 大さじ1.5
のっけてジュレ(バジル&レモン)大さじ1

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/2319784

♢母の日♡アボカドサラダティラミス

<材料>

ミニトマト 6,7個
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/6個
クリームチーズ 18g
スモークサーモン 20g
塩、胡椒 少々
レモン汁 小さじ1/2

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/3145985

♢ヨーグルトのグラスサラダ

<材料>(2人分)

・フルーツトマト (小) 2コ
・アボカド 1/2コ
・レモン汁 少々
【ヨーグルトソース】
・プレーンヨーグルト 150g
・きゅうり 1/2本(50g)
・にんにく (すりおろす) 少々
・レモン汁 小さじ1/4

♡レシピはコチラ♡
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/2997_%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.html

♢マグロとアボカドのミモザサラダ ハーブソース

<材料>作りやすい量

マグロの赤身(さいの目に切る) 10~12個
アボカド(さいの目に切る) 1/2個
塩、こしょう、レモン汁 適宜
ココナッツオイルのマヨネーズ風ソース 90~100cc
フレッシュハーブ(パセリ、チャイブス、ミント等。みじん切り) 適量

♡レシピはコチラ♡
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2551

♢♡グラスサラダに咲くバラ♡

<材料>

・ フリルレタス
・ きゅうり
・ トマト
・ 黄パプリカ
・ ブロッコリー
・ ビアソーセージ
・ *ソース
・ ☆マヨネーズ
・ ☆塩麹
・ ☆アマニ油

♡レシピはコチラ♡
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4534747

♢エビとアボカドのミルフィーユサラダ♪

出典yaplog.jp

(材料)
 エビ(下茹し塩コショウマヨネーズであておく)
 アボカド スライス(レモン汁をかけておく)
 ゆで卵
 マヨネーズ
 塩コショウ

♡レシピはコチラ♡
http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/375

1 2





実千叶さん