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栄養満点!毎日食べたい!大豆の作り置きレシピ

大豆は畑の肉と呼ばれるほど栄養満点な食材です!せっかくなので毎日食べたい!そんな時のために、いろいろな種類のレシピかつ作り置きできそうなものを集めました。皆さんも是非お試しください!!

更新日: 2019年10月23日

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大豆は畑の肉と呼ばれるほど栄養満点な食材です!せっかくなので毎日食べたい!そんな時のために、いろいろな種類のレシピかつ作り置きできそうなものを集めました。皆さんも是非お試しください!!

wawawa55555さん

挽肉、大豆、ピーマンの変わりきんぴら*ご飯が進む常備菜*作り置きについて。

ごま油・・・・・大さじ1.5
合挽きミンチ・・・・・50g
大豆の水煮・・・・・100g
ピーマン細切り・・・・4コ分
人参細切り・・・・・1/2本

さとう・・・・・・・大さじ2
粉末和風だし・・・・・小さじ1/3
しょう油・・・・・・大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14992647

♡お弁当やおつまみに♡ベーコンと大豆のケチャップ炒め♡

ベーコン...2枚
大豆水煮...120g
コーン...大3
バター...小1
●ケチャップ...大3
●中濃ソース...大1
●はちみつ...小1/2
●カレー粉...2つまみ〜
●にんにくチューブ...1cm
塩こしょう...少々
(好みで)粉チーズ・パセリ...各適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17736409

作り置きにもぴったり!【豚肉と大豆のトマト煮】レシピ

・豚肩ロースかたまり肉 --- 450g
・玉ねぎ --- 1/2個
・大豆(水煮) --- 1カップ
・トマト水煮 --- 400ml
◆トマトケチャップ --- 大さじ3
◆チリパウダー --- 小さじ1
◆塩こしょう --- 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15739422

大豆のケチャップ煮 レシピ

大豆(蒸し豆)100g
玉ねぎ(1cm角に切る)1/4個
ローリエ1枚
〇水120cc
〇コンソメ(固形)1/2個
〇トマトケチャップ大さじ2
〇中濃ソース大さじ1/2
冷凍グリーンピース大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025133

パプリカと大豆のおかかケチャップ炒め

パプリカ1個(正味110g)
蒸し大豆1袋(100g)
トマトケチャップ大さじ1と1/2
ウスターソース大さじ1/2
オリーブ油小さじ1
削り節2~3つまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027235

お豆たっぷり*大豆と野菜のカレー煮込み

やわらか蒸し大豆(または大豆水煮缶) 85g
じゃが芋 大1個
人参 中1/3本
玉ねぎ 中1個
ウインナー 4本
サラダ油 小さじ1
カレールー 20g→ブロック1個
塩 小さじ1/2
粉パセリ 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/recipe/1046794

キャベツと大根と大豆のカレー味煮込み

キャベツ半分
大豆の水煮半カップ
大根半本
ガラムマサラ大さじ1
味噌大さじ

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770013811

魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず

コーン缶1缶
魚肉ソーセージ1本
大豆水煮1袋
コチュジャン(韓国産)小さじ1
韓国唐辛子小さじ1/2
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
ラー油小さじ1/2
酒小さじ1
水200cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750042519

大豆とトマトの炒めもの

ミニトマト8個(63g)
大豆水煮(市販品)100g
塩少々
オリーブ油小さじ2
大葉(粗みじん切り)2枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024647

大豆とキャベツのベーコン蒸し

●キャベツのせん切り 80g
●大豆の水煮 1袋(155g)
●ベーコン 3枚 
●塩・黒こしょう
●エクストラバージンオイル
     大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15854652

週末簡単作り置きおかず!冷やして美味しくやさしい甘みがじんわり〜高野豆腐と大豆の煮もの。

高野豆腐    3枚(60g)
蒸し大豆
または水煮   200g
昆布      10g
(だし、湯豆腐、おでん用)
赤パプリカ   1/2個
A
水       2カップ
(昆布のもどし汁とあわせる)
砂糖      大さじ3
みりん     大さじ3
醤油      大さじ1と1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/16141872

【作り置き 常備菜 】刻み昆布と大豆の煮物

水煮大豆200g
乾燥刻み昆布15g
人参1/2本
万能醤油(醤油2:酒1:みりん1)大さじ3
水200cc
和風だし(顆粒)小さじ1
サラダ油小さじ1
砂糖小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007867

常備菜に!こんにゃくと大豆の炒り煮

こんにゃく(細切り)   150g
  にんじん   1/2本
  大豆(ドライパック)   100g
  ごま油   大さじ1
  だしパック   1パック
  A しょうゆ   大さじ2
  A みりん   大さじ2
  しょうゆ   大さじ1


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/16743833

便利な蒸し大豆で簡単常備菜、大豆と干ししいたけの炒め煮

やわらか蒸し大豆    1袋
ニンジン        小1本(100g)
干ししいたけ      5個

サラダ油        小さじ2

A
みりん        大さじ2
醤油         大さじ1
昆布         3センチ角1枚
しいたけの戻し汁   1カップ


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/11910516

常備菜に!ホタテ入り優しい味の五目豆煮

ホタテ4個
水煮大豆1袋
蓮根5センチ
椎茸小4枚
こんにゃく1枚
人参中1/2本
牛蒡1/2本
胡麻油小さじ2
(調味料)
みりん大さじ2
甜菜糖大さじ3
減塩醤油大さじ2
還元水250cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140021645

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