1. まとめトップ

【画像あり】俳優・瑛太も絶賛!東大中退の劇作家・野田秀樹の奥さん・藤田陽子が可愛い

A-Studio(2017年7月7日放送回)に「ハロー張りネズミ」の番宣で出演した瑛太さん。トーク中、瑛太さんが”可愛い”と絶賛した「藤田陽子さん」が気になったのでまとめました。

更新日: 2017年07月19日

uuuoiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1 お気に入り 6121 view
お気に入り追加

◆藤田陽子がめちゃくちゃ可愛いと俳優・瑛太が絶賛

主演ドラマ「ハロー張りネズミ」の番宣でA-Studioに出演

その際のトークで、「野田秀樹さん」主催のワークショップで一緒だった「藤田陽子さん」がめちゃくちゃ可愛かったと絶賛!

瑛太くん、藤田陽子さん(元LOVELOVEオールスターズ・現野田秀樹嫁)のことちょっと好きだったのかww

すぐに木村カエラさんの話題に切り替わりましたが、藤田陽子さん、気になります。

1980年6月10日生まれ

奈良県出身

女優、歌手、モデル

ユニマテ所属

近年の出演作品に『人のセックスを笑うな』(2007年)など

趣味は、日本舞踊、ギター

特技は、書道(6段)、着付け、バレーボール

2005年、演出家の野田秀樹と結婚

2009年、第1子を出産

◆結婚相手の野田秀樹(のだ ひでき)ってどんな人?

1955年12月20日生まれ

長崎県出身

劇作家、演出家、役者

東京芸術劇場芸術監督、多摩美術大学教授

東京大学法学部在学中に「劇団 夢の遊眠社」結成

大学を中退し、劇団解散後の92年にロンドンへ留学

帰国後の93年に演劇企画製作会社「NODA・MAP」を設立

故 中村勘三郎丈と組み歌舞伎の脚本・演出を手掛けるほか、海外の演劇人と作品を創作

演劇界の旗手として国内外で活動

09年10月、名誉大英勲章OBE受勲

09年度朝日賞受賞

11年6月、紫綬褒章受章

失礼かもしれないですけど、小学校2・3年生の時クラスにこういう子いたなっていう(笑)。月並みな表現だけど、ほんと少年のような方で、きっと昔からそんなに変わってらっしゃらないんじゃないかな。スーパー小学生のような感じ(笑)。【野田秀樹の印象】

歌人の俵万智さんは、劇団「夢の遊眠社」解散後の5作品を全収録した『解散後全劇作』のキャッチコピーに、”これらの作品は「古典」と呼ばれることになるのだろう”という文章を寄せている。

とにかくすごい人のようです。

自身が主催するワークショップに生徒として参加していた藤田陽子さんをつかまえたということでしょうか。

にしても、25歳差!

◆藤田陽子さんの画像を集めてみました

確かに可愛い…

女優の菅野よう子さんや水野美紀さんに少し似ているかもしれません。

◆出演作品は?

模倣犯(2002年) - 高井由美子 役

犬と歩けば チロリとタムラ(2004年) - 古川美紀 役

犬猫(2004年) - スズ 役

D.P(2004年)

イン・ザ・プール(2005年)

デス・トランス(2006年) - GODDESS(女神) 役

殺しのはらわた(2006年)

四谷怪談(2006年)

けものがにげる(2007年)

人のセックスを笑うな(2007年) - 画家 役

ハイピッチャー(web限定ショートムービー)(2007年)

真・女立喰師列伝「草間のささやき 氷苺の玖実」(2007年) - 玖実 役

闘茶〜Tea Fight〜(2008年) - 八木緑 役

斬-KILL-「ASSAULT GIRL2」(2008年)

熊の神(2009年)

TOCHKA(2009年)

ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)- 松葉杖の女 役

◆歌手活動もしていたようで

「未来少年コナンII タイガアドベンチャー」(1999年10月16日〜2000年4月1日)のオープニングテーマ

あるドラマの脇役で綺麗な顔だなぁ・・と思い彼女の存在を知りました。歌声も透き通った綺麗な声でした。

1 2





uuuoiさん