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ミルキー♡【ホワイトチョコレートケーキ】レシピ♡

生地に溶かした『ホワイトチョコレート』を混ぜ込んだ、濃厚ホワイトチョコレートケーキのレシピを集めました♪

更新日: 2017年07月18日

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しっとりミルキー♡レシピ♡

♡材料(カップ3㌢×8㌢4個分)
・ 板チョコ《ホワイト》 2枚
・ 卵白 2個分

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4436065

♡材料(5.5合炊きの炊飯器)
・ホワイトチョコレート 180g(板チョコ45g×4枚)
・卵 М玉 4個
・ブランデー 大さじ2(あればでよい)
・サラダ油 適量
・粉砂糖 適量(なくてもよい)

♡レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/265c5ad09d9b8b5d69e05b737f993531?fm=rss

♡材料(バラ型8個分)
ホワイトチョコ … 70 .
バター … 35 .
グラニュー糖 … 50 .
卵 … 70 .
薄力粉 … 30 .
キルシュ(あれば) … 小1

♡レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000859

ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かし、後は全て混ぜるだけの簡単ケーキです

♡材料(縦180×横87×高さ60(mm)のパウンドケーキ型1台分)
ホワイトチョコレート 80g
無塩バター 80g
ドライラズベリー 3g
卵(常温に戻しておく) 2個
三温糖 60g
キルシュワッサー 大さじ1
塩 少々
A 薄力粉 100g
A アーモンドパウダー 25g
A ベーキングパウダー 小さじ1

♡レシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/27637/recipe/146213

ホワイトチョコレートをたっぷり混ぜ込んだしっとりミルク風味の生地に、ドライラズベリーで甘酸っぱさをプラスしました!

♡材料(15㎝丸型1台分)
☆ホワイトチョコレート ・・・ 45g
☆無塩バター ・・・ 20g
卵 ・・・ 1個
グラニュー糖 ・・・ 30g
◎薄力粉 ・・・ 30g
◎ベーキングパウダー ・・・ 2g

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-11541554318.html

軽い口当たりでふんわり~
気取らない感じの優しい味わいなケーキに仕上がりました

♡材料【パウンド型】
・ホワイト板チョコ 1〜2枚
・ホエー 180〜200ml
・練乳 50g
・卵 1個
・薄力粉 170g
・ベーキングパウダー 6g
・アーモンドプードル(あれば) 15g

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1571625

♡材料(パウンドケーキ型15×6㎝2セット、または15cm角型)
ホットケーキミックス・・・150g
ホワイトチョコレート・・・2枚(80~90g)
バター・・・60g
★牛乳・・・50cc
★卵・・・1個
★砂糖・・・30g
(GABANバニラビーンズ(ホール)・・・3㎝)

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12235255676.html

♡材料(18cmパウンド型1台分)
●無塩バター … 55g .
●ホワイトチョコレート … 55g .
●砂糖 … 70g .
●薄力粉 … 65g .
●ベーキングパウダー … 1g .
●フリーズドライイチゴ … 10g .
●卵(Mサイズ) … 2個 .
<シロップ>
◆水 … 大さじ2 .
◆砂糖 … 大さじ1 .
◆キルシュ … 大さじ1/2 .
<デコレーション>
◎ホワイトチョコレート … 100g .
◎フリーズドライイチゴ(パウダー) … 1.5g

♡レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00003946

♡材料(Mサイズ12個分)
ホットケーキミックス 1袋150g
板チョコ 2.5枚
バター 40g
砂糖 30g
牛乳 大さじ3
生クリーム 大さじ2
卵 2個

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/4349116

♡材料(12cmの丸い型1個分)
ホワイトチョコ200g
バター50g
はちみつ15〜20g
牛乳大さじ1
溶き卵3個
イチゴ:適量
生クリーム:適量
パウダーシュガー:小さじ1

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1556195

♡材料(シリコンマフィン型で4個分)
・ホワイトチョコ 40g(明治の板チョコで、ちょうど2枚)
・無塩バター 20g
☆卵(M) 1個
☆グラニュー糖 25g
*薄力粉 30g
*抹茶 4g

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-10663011470.html

♡材料(小さめパウンド型3個分)
ホワイトチョコレート 200g
(某メーカーの板チョコ5枚分です 笑)
生クリーム 200cc
卵 4個
上白糖 100g
(なければグラニュー糖でも)
薄力粉 80g
クランベリー 50gくらい?

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1493467

ホワイトチョコを使ったしっとりケーキ♪
ドライのクランベリーを入れて、見た目と味にアクセントを付けて…❤

♡材料(15㎝丸型)
ホワイトチョコスフレ
ホワイトチョコ … 200g .
無塩バター … 90g .
卵白(M) … 2個分 .
グラニュー糖 … 20g .
プレーンヨーグルト … 120g .
薄力粉 … 15g .
ベリーソース
冷凍ミックスベリー … 150g .
グラニュー糖 … 50g

♡レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011472

♡材料(約8個分)
マーガリン ・・・ 80g
グラニュー糖 ・・・ 50g
卵 ・・・ 2個
○薄力粉 ・・・ 100g
○ベーキングパウダー ・・・ 2g
☆胡桃 ・・・ 35g
☆ドライフルーツ ・・・ 35g
●ホワイトチョコ ・・・ 40g
●無塩バター ・・・ 10g
●生クリーム ・・・ 大さじ1

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-11751064486.html

♡材料(20cmパウンド型)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
無塩バター 90g
砂糖 50g
卵 2コ
板ホワイトチョコ 1枚(40g)
牛乳 大さじ1
苺ジャム 50g

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2143512

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不二家ペコさん