レシピ「焦がし納豆とたくあんの冷やしうどん」 by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

冷凍うどん     1玉
たくあん       3cmくらい
納豆         1パック 
ごま油        大さじ1
ねぎ(みじん切り) 適宜
白ごま        一つまみ
☆大葉にんにく醤油  大さじ1/2
☆ポン酢醤油     大さじ1/2
☆ごま油        小さじ1 

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/1829712

この情報が含まれているまとめはこちら

夏のお手軽メニュー!納豆の冷やし麺!

夏はやっぱり冷やし麺を食べたいものです。このメニューはその中でも納豆に注目してみました。手の込んだものもありますが、ささっとのっけるものが多いです。時間がない時にクイックメニューとしても活用してください!ネバネバで夏を乗り切りましょう!※順番は、そば→うどん→そうめん→ラーメンです。

このまとめを見る