レシピブログ レシピ「粗ごし梅アボカドと納豆のおろし蕎麦」 by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
乾そば・・・200g
アボカド・・・1個
梅ペースト・・・小さじ1
納豆・・・1パック
大根・・・1/3本
小葱・・・1本
そばつゆ(3倍濃縮)・・・約1/2カップ
冷水・・・約1カップ
詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/12116080
この情報が含まれているまとめはこちら
夏はやっぱり冷やし麺を食べたいものです。このメニューはその中でも納豆に注目してみました。手の込んだものもありますが、ささっとのっけるものが多いです。時間がない時にクイックメニューとしても活用してください!ネバネバで夏を乗り切りましょう!※順番は、そば→うどん→そうめん→ラーメンです。