天かす納豆☆冷やしそば【うどんでも】 by YAMAT☆さん

納豆2パック
天かす大さじ2
小ねぎ(小口切り)1~2本
濃縮めんつゆ(3倍濃縮)+水3倍濃縮100cc+水200cc
(2倍濃縮なら2倍濃縮150cc+水150cc)
そば(うどん)2玉

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007114

この情報が含まれているまとめはこちら

夏のお手軽メニュー!納豆の冷やし麺!

夏はやっぱり冷やし麺を食べたいものです。このメニューはその中でも納豆に注目してみました。手の込んだものもありますが、ささっとのっけるものが多いです。時間がない時にクイックメニューとしても活用してください!ネバネバで夏を乗り切りましょう!※順番は、そば→うどん→そうめん→ラーメンです。

このまとめを見る