1. まとめトップ

暑い夏には辛いもの!夏の餃子は辛くしよう!辛い餃子レシピ!

夏ですね!夏の定番といえば餃子とビールですね!そして、季節柄辛いものも食べたくなります。ということは餃子が辛ければさ最強の夏料理じゃないですか?みたいな感じで「辛い餃子」まとめを作りました。タレのラー油ですればいいじゃんは言いっこなしでお願いします 笑 順番は、焼き餃子→水餃子→スープ餃子です。

更新日: 2017年07月18日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2 お気に入り 1375 view
お気に入り追加

ピリ辛旨~い♪おかわりが止まらない!キムチ餃子♪

白菜またはキャベツ 300g
塩 小さじ1/2
豚ひき肉 300g
鶏からスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
水 大さじ2
にら 1/2束
長ねぎ 1/2本
キムチ 100g
にんにくチューブ 3cm
しょうがチューブ 3cm
餃子の皮(大判) 32枚
好みでピザ用チーズ 適量
仕上げのごま油 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16138438

キムチ餃子

キムチ100g
豚挽肉200g
塩少々
胡椒少々
餃子の皮1袋(25枚)
サラダオイル大さじ2
水80cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004536

アボカドとハラペーニョの餃子

餃子の皮13枚
アボカド1個(みじん切り)
長ネギ1本(みじん切り)
ハラペーニョ(酢漬け)20g(みじん切り)
塩麹大さじ2
ごま油大1.5
砂糖ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/14667877

生姜とニラのスパイシー餃子

★鶏挽き肉100g
★ニラ20g
★生姜10g
★ナツメグ小さじ1/4
★ガラムマサラ小さじ1/4
★塩胡椒少々
餃子の皮10枚
サラダ油小さじ2
水大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000010313

タバスコ入り♡ピリ辛餃子

餃子の皮・・・30枚
豚挽き肉・・・150g
○キャベツ・白菜・ニラ(みじん切り)・・・250~300g
☆しょうゆ・・・大さじ3
☆しょうが・にんにくチューブ・・・各2cmくらい
☆酒・・・大さじ1
タバスコ・・・小さじ2~2.5
片栗粉・・・小さじ1程度
~羽付き水~・・・ぬるま湯100cc、薄力粉小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/blog/14000459

つけダレなしで美味しい

合挽肉300g
・豆板醤小さじ1杯
・塩小さじ1/2杯
・味噌小さじ2杯
・酒、ごま油各大匙1杯
・醤油小さじ1杯
・水大匙2杯
玉葱1/2個
ニラ1/2束
餃子の皮30枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002895

ジューシー♪力士味噌餃子

ニラ1/2本
キャベツの葉5枚
餃子の皮20枚
■豚挽き肉200g
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】大さじ2
■オイスターソース大さじ1
■酒大さじ1
■おろし生姜小さじ1/2
■塩コショウひとつかみ
油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770017762

赤からし菜入り餃子

豚ミンチ150グラム
赤からし菜4分の1
ニラ4分の1
中華味の素小さじ半分
胡椒ひとふり
砂糖ひとつまみ
醤油数滴
餃子の皮1袋
ごま油小さじ半分
焼く用 ごま油小さじ1
水カップ3分の

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840012927

ピリ辛餃子

餃子の皮20枚
ーーー餃子の餡ーーー
豚ひき肉150g
豆板醤小さじ1
長ネギのみじん切り1本分
塩コショウ少々
オイスターソース大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830009539

わさびでピリ辛餃子

餃子の皮20枚
キャベツ1/6個
豚ひき肉50g
ニラ5本
にんにく(みじん切り)1かけ
◯本生生しょうが2センチ
◯オイスターソース大さじ1/2
◯醤油大さじ1/2
◯塩こしょう少々
◯酒小さじ1
◯ごま油小さじ1
◯S&B本生きざみわさび小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130007277

鶏のピリ辛餃子

鶏ひき肉 … 200g
キャベツ … 1/4個くらい(250g)
大葉 … 20枚
青唐辛子 … 1本
生姜 … ひとかけ(親指の先くらい)
塩 … 2g
醤油 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
胡麻油 … 大さじ1~
黒酢 … 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/16322430

缶詰で簡単♪食感楽しいさば味噌ピリ辛餃子

・さばみそ煮缶詰…1/2缶 ← 1缶200gのものを使用
・さばみそ煮缶詰の煮汁……小さじ1
・蓮根(みじん切り)……60g
・タバスコ®ブランド ペパーソース……小さじ1
・黒胡椒……少々
・餃子の皮……15枚

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13999580

ホタテピリ辛餃子(*^^)v

・キャベツ・・・・・1/8個
・ニラ・・・・・1/2束
・片栗粉・・・・・大さじ1
・豚ひき肉・・・・・100g
・ホタテ缶・・・・・1缶
・おろししょうが、おろしにんにく(チューブ使用)・・・・・各2㎝ぐらい
・酒、オイスターソース・・・・・各大さじ1/2
・一味唐辛子・・・・・小さじ1/2
・塩、コショウ・・・・・適量
・餃子の皮・・・・・30枚
・ゴマ油・・・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13148/blog/15828401

油不要♪ヘルシーおからたっぷりピリ辛餃子

餃子の皮30枚
おから200g
蓮根5cm
ツナ(缶詰)1缶
コチュジャン小さじ2
醤油小さじ2
ごま油小さじ1
塩少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060003202

✾韓国風 餃子✾QP具のソース

キューピー【野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース】 適量
餃子(市販品、手作りで) 2人分:適量
※あれば 香菜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190477

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!